Доход должника нашли через соцсети

10 августа 2022, 12:41 | Репортеръ
Кировчанин может лишиться своды за злостную неуплату алиментов.
Доход должника нашли через соцсети

В Нововятском межрайонном отделении судебных приставов на исполнении находится производство в отношении местного жителя. Как пояснили в УФССП РФ по Кировской области, должник пробовал разные способы не платить алименты: приносил приставу нулевые декларации из налоговой, считая, что и алименты платить не должен. Также мужчина предоставил приставам «липовую» справку о том, что работает у гражданина А. И получает зарплату в размере 13 тыс. рублей. Позже выяснилось, что на самом деле должник является работодателем А.

В одной из соцсетей пристав увидел комментарий о том, что должник очень некачественно оказал услугу по ремонту квартиры, при том, что за работу получил 300 тыс. рублей. В ходе проверки были установлены лица, которым должник оказывал документально подтвержденные услуги, благодаря чему были выявлены доходы должника.

Судебный пристав составил рапорт об обнаружении в действиях должника состава преступления по ч.1 ст.157 УК РФ. Теперь должника будут судить: суд примет решение о привлечении мужчины к уголовной ответственности и наказании его вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

ИП из Мурашей заплатил 200 тыс. рублей, чтобы уехать из России
В отношении мобилизованных приостановят исполнительные производства
В Кирове должник по алиментам не хотел отдавать приставам электросамокат
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 11 августа 2022, 11:30 #
Может это не его ребенок, а соседа. Вот с чем надо разобраться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ