В поле Немского района сгорел комбайн

11 августа 2022, 14:49 | Репортеръ
Комбайн загорелся во время работы, сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.
В поле Немского района сгорел комбайн
Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Во вторник, 9 августа, в поле у деревни Рагозы Немского района во время работы загорелся комбайн «Нива». На тушение комбайна выезжали местная добровольная пожарная команда и пожарный расчет.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, в результате пожара комбайн сильно поврежден огнем: обгорели моторный отсек, кабина и передние колеса. Предварительная причина возникновения пожара — неисправность топливной системы двигателя.

В ГУ МЧС региона отметили, что пожары на сельскохозяйственных объектах происходят ежегодно: огнем уничтожаются производственные и складские здания, зерновые культуры и корма. Основными причинами происшествий является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, теплогенерирующих агрегатов и транспортных средств, а также неосторожное обращение с огнем и детская шалость.

Сотрудники МЧС напоминают, что в период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:

  • курить вне специально оборудованных мест и проводить работы с применением открытого огня в зерновых массивах и вблизи от них, а также вблизи скирд сена и соломы,
  • использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили, имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара,
  • выжигать пыль в радиаторах двигателей и уборочных агрегатов и автомобилей паяльными лампами или другими способами,
  • заправлять технику в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.
В Кирове произошел пожар в кафе
В Сосновке сгорела женщина
Два человека погибли и двое пострадали во время пожара в Даровском
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ