В Кировской области рабочему затянуло руку в станок

16 сентября 2022, 14:18 | Репортеръ
49-летний мужчина получил сильную травму левой руки во время неправильной работы с деревообрабатывающим станком.
В Кировской области рабочему затянуло руку в станок

Государственная инспекция труда в Кировской области завершила дополнительное расследование сокрытого несчастного случая с тяжелым исходом. ЧП произошло 12 августа текущего года с 49-летним рабочим индивидуального предпринимателя Крутихина В.М.

Как рассказали в ведомстве, 12 августа данному работнику дали поручение заменить детали деревообрабатывающего станка. Пострадавший выполнил работу и решил убедиться, правильно ли установил детали. Он включил станок, убедился, что оборудование работает, отключил электроэнергию. Не дожавшись, пока техника полностью остановится, мужчина решил поставить на место крышку защитного кожуха. Сотрудник опасно сблизился с вращающимися деталями станка. В какой-то момент кисть левой руки мужчины зацепило и вместе с предплечьем затянуло в станок. Мужчина получил тяжелую травму.

В Рострудинспекции установили, что сотрудник выполнял необусловленную трудовым договором работу. Он не прошел обучение и проверку знаний по охране труда, необходимые инструктажи. Кроме того, работодатель не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением требований безопасности при выполнении работ.

В итоге работодателю выдали предписания об устранении нарушений. ИП обязали отстранить пострадавшего от работы из-за непрохождения им обучения и проверки знаний по охране труда.

В Лянгасово грузовой поезд сбил женщину
51-летний мужчина украл у знакомой золотые украшения
Кировчанин до смерти избил знакомого тростью
Комментарии (1)
Лилия Разумовская | 19 сентября 2022, 08:54 #
Капец, а куда смотрели то. А, ну все. НЕ прошел обучение и проверку знаний по охране труда. Так и работодатель тут виноват очень сильно. Страшная ситуация, но головой то думать тоже надо! Если проблемы, закажите лучше охрану труда с выездом https://tehexpert.su/ И будет вам счастье! Нет же, надо людей калечить!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ