Дело «Агрохимиката», на котором погиб молодой человек, рассматривается в суде

3 октября 2022, 11:59
В Кирово-Чепецке направлено в суд уголовное дело в отношении рабочих, допустивших нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Дело «Агрохимиката», на котором погиб молодой человек, рассматривается в суде
Фото: СУСК

В СУ СК России по Кировской области сообщили, что 23 марта главный механик ООО «КЧЗ «Агрохимикат» дал указания двум рабочим предприятия провести работы в аппарате опасного производственного объекта. Молодые люди начали выполнять задание, но из-за того, что в емкости было недостаточно кислорода (до этого ее обрабатывали азотом), один из рабочих погиб от асфиксии, а второй получил тяжкий вред здоровью.

По данным следствия, главный механик и мастер механической службы предприятия, не являясь руководителями структурного подразделения, в котором проводились газоопасные работы, дали пострадавшим указание провести данные работы, при этом ответственного за подготовку газоопасных работ не назначили. Также обвиняемые совершенно не подготовили опасный объект к проведению газоопасных работ и не разработали мероприятия по безопасности рабочих (не выдали индивидуальную защиту, не установили режим работы и порядок контроля воздушной среды и т.д.). По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ, его рассматривают в суде.

Стало известно состояние отравившихся угарным газом детей
«Дознаватель» и «следователь» украли у кировчанки полтора миллиона
Из-за сошедших с рельс вагонов возбуждено уголовное дело
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ