В Кировской области завели дело о повреждении мемориала воинам Великой Отечественной войны

28 октября 2022, 11:21 | Репортеръ
На жителя Нолинского района завели уголовное дело из-за повреждении мемориального сооружения в селе Кырчаны. Юноша повредил таблички с именами жителей, погибших на фронте.
Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

В Кировской области 21-летний парень повредил мемориал участникам Великой Отечественной войны. Как рассказали в УМВД РФ по Кировской области, 27 октября в полицию Нолинского района пришло сообщение из администрации села Кырчаны о том, что кто-то повредил памятник воинам ВОВ. Неизвестный разбил гранитные таблички с именами местных жителей, которые погибли на фронте. Мемориал реконструировали в 2020 году, в год 75-летия Победы.

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи. Парень рассказал, что был пьян. Обломками кирпича молодой человек повредил три мемориальные гранитные доски. Как сообщили в СУ СК РФ по Кировской области, юноша сделал это умышленно.

На него завели уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.243.4 УК РФ (повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества). Макимальное наказание — до 5 лет лишения свободы. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, отметили в СК. 

Фото: СУСК
В Кировской области задержали автомобиль с трупом участника СВО в багажнике
Прокуратура проводит проверку по факту обрушения льда на школьника
В Кирове ребенка придавило ледяной глыбой
Комментарии (1)
БешенаяБелка | 28 октября 2022, 13:10 #
Тварь скудоумная, на передовую его, поля разминировать, да сартиры чистить в госпиталях!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ