Басков украл у кировчанки деньги

14 ноября 2022, 14:39
Осужден кировчанин, похитивший 160 тыс. рублей с чужой банковской карты.
Басков украл у кировчанки деньги

По информации УМВД России по Кировской области, в полицию обратилась кировчанка — у нее похитили банковскую карту, с которой впоследствии злоумышленник снял часть денег с помощью банкомата, а часть потратил на покупки в различных магазинах. Общая сумма ущерба составила более 160 тыс. рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что подозревает в краже своего соседа — Баскова Графа. Перед тем, как она обнаружила пропажу денег с карты, он приходил к ней в гости. Кировчанка попросила сходить его в магазин и дала ему эту карту, но через 10 минут он вернулся и сказал, что сумма выходит больше тысячи рублей и необходимо ввести пин-код, она назвала ему пароль. Басков сходил в магазин, вернулся и отдал банковскую карту хозяйке, которую она положила в шкаф, а через несколько часов потерпевшая обнаружила пропажу карты и денег с нее.

Сотрудники полиции осмотрели места происшествия, установили местонахождение злоумышленника, опросили работников торговых точек, где он расплачивался чужой картой.

В отношении Баскова Г.П. было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Дело было передано для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого Баскова и приговорил признать его виновным. Путем частичного сложения по настоящему приговору и приговору Первомайского районного суда г. Кирова (им он был осужден ранее за другую кражу) окончательно Баскову Г.П. было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В Кировской области задержали автомобиль с трупом участника СВО в багажнике
Прокуратура проводит проверку по факту обрушения льда на школьника
В Кирове ребенка придавило ледяной глыбой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ