Родственники о гибели Леонида Подгаеца: сложил голову за Родину и братьев 

23 ноября 2022, 12:02 | Елена Овчинникова
О чем Newsler.ru рассказали родственники Леонида Подгаеца - одного из бывших членов «прокоповской ОПГ», прочитав статью о его гибели на Херсонщине. Чтобы внести существенные дополнения о фактах последних месяцев его жизни. 
Леонид Подгаец
Леонид Подгаец

«У Леонида остались жена и 9-летний сын, которому надо знать, что отец ушел воевать не из-за меркантильных соображений - типа, чтобы не досиживать до конца срок (был осужден в 2016 году на 13 лет «строгого режима») и получить снятие всех судимостей, а потому что честь и совесть... Написанное про него так далеко от истины, и так на него не похоже, что не могли не позвонить в редакцию», - говорит один из родственников покойного. 

Он же пояснил, что сидеть Леониду, когда принимал решение пойти на войну за Родину и братьев, оставалось совсем немного - не более полугода, так как уже в марте-апреле должен был «выйти по УДО»: 

«Леня объяснил жене, что не может быть равнодушен к событиям в Украине, и даже, если был бы на свободе, то ушел бы на фронт добровольцем. Он говорил: «Я дослужу до марта, вернусь домой на побывку, чтобы немного передохнуть, и обратно - своих не оставлю». Не получилось... Миной оторвало обе ноги - он умер быстро. По крайней мере так сказали его товарищи по штурмовой бригаде, которые в начале недели приезжали к его вдове, чтобы передать награды и рассказать о последних днях друга», - говорит собеседник. 

Как оказалось, 61-летний Леонид Александрович был награжден за мужество не только посмертно, но и представлен к боевым наградам в период его двух-трехмесячного служения. Как сказали сослуживцы, «груз 200» доставят в Киров до 15 декабря. 

Также, как стало известно, заявление о добровольном желании принять участие в боевых действиях в составе ЧВК Вагнера писали 57-летний Михаил Прокопьев (Прокоп) - лидер организованной преступной группы, приговоренный 28 декабря 2016 года к «пожизненному заключению» (по неподтвержденной формации, «пожизненный срок» мог быть заменен на «длительный»), и Сергей Кривошеин (Кривой), которому, по словам его знакомых, уже за 60. Но, по словам источника, «обоим было отказано». Предположительно, Прокопьев не отправился к месту боевых действий «по состоянию здоровья» - якобы 2-я группа инвалидности. О причинах отказа Кривошеину пока узнать не удалось. 

Читайте по теме Суд над Прокопом
Следком показал кадры задержания лидера банды «Прокоповские»
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
Комментарии (4)К последнему
Матвей Игумнов | 23 ноября 2022, 20:14 #
С украинской фамилией , пошел своих родичей бить , вот и отгреб герой.
Никита белых | 23 ноября 2022, 20:35 #
Задроченые кировчане умеют комментировать , лучше беги в пятерочку там по акции бухло дешевое. Чмо (гумнов)
ОПС прокоповские (Ситников) | 25 ноября 2022, 00:01 #
Все факты про Лёню неправильно написала, журналист в кавычках , напиши лучше почему Ситников на свободе , или боишься нашего «честного правосудия в погонах» ?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ