Кировчанка отправила мошенникам больше миллиона

24 ноября 2022, 09:32
В УМВД России по Кировской области рассказали об очередной жертве дистанционных мошенников. На этот раз от их действий пострадала 47-летняя жительница Кирова.
Кировчанка отправила мошенникам больше миллиона

Недавно кировчанке позвонил незнакомец, который представился дознавателем. Он сообщил, что злоумышленники пытались оформить кредит от ее лица, и предложил вывести их на чистую воду и защитить деньги. Собеседник добавил, что скоро с женщиной свяжется работник банка и расскажет, что нужно сделать. 

В дальнейшем жительнице Кирова позвонил еще один незнакомец, представившийся банковским специалистом. Он сказал, что женщина должна взять максимально большой кредит, исчерпав тем самым кредитный лимит, чтобы злоумышленники потеряли возможность сделать это за нее. Также собеседник предложил отправить полученные деньги на специальные безопасные счета.

Кировчанка сделала все, что ей велели. В общей сложности в течение 5 дней она выполнила 47 переводов по указанным реквизитам. Ранее собеседники уверяли ее, что после выполнения требований кредиты будут закрыты, однако этого не произошло. Тогда женщина поняла, что связалась с мошенниками, которые обманули ее. Она обратилась в полицию. По данному факту возбудили дело, сейчас устанавливаются личности мошенников.

За неделю кировчан обокрали на 15 млн рублей
Кировчанку обманули «сотрудники страхового кредитования»
Родственник в беде: чепчанин обманул 6 пенсионеров на 700 тыс. рублей
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 24 ноября 2022, 19:19 #
Раздолье для мошенников. Сажать их не хотят, а штрафы им - это полдня "работы".
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ