Дело о замурованном в Оричах коте ушло в прокуратуру

12 февраля 2024, 18:10 | Репортеръ
АНО «Охрана вод и лесов» обратилось в прокуратуру Оричевского района с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.
Кот несколько дней просидел замурованным в коробке без воды и пищи.
Кот несколько дней просидел замурованным в коробке без воды и пищи. Фото: Екатерина Михайловна

Напомним, на днях в соцсетях появилась информация, что в Оричевском районе подростки на пятом этаже общежития обнаружили кота: кто-то засунул животное в коробку и заложил ее кирпичами, чтобы кот не смог выбраться. Парни спасли кота, его удалось перевезти в Киров, где животное осмотрели ветеринары. Ветврачи отметили, что кот был сильно истощен и обезвожен: животное не ело и не пило минимум пять дней. Сейчас спасенный кот находится на передержке, ему ищут новых ответственных и любящих хозяев.

Как стало известно сегодня, 12 февраля, АНО «Охрана вод и лесов» обратилась в прокуратуру Оричевского района с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. «Наши волонтеры из подшефной школы прочитали об этом коте на сайте Newsler.ru и обратились к нам с просьбой принять меры к живодерам, замуровавшим кота в коробке кирпичами в Левинцах. Мы подготовили и направили обращение в прокуратуру Оричевского района с требованием организовать проверку по публикации в СМИ, а также поручить полиции провести проверку и дать указание о возбуждении уголовного дела по ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животным, поскольку кот был замурован в коробке, несколько дней находился там без воды и пищи. Также мы готовим запрос о подростках, которые нашли кота, чтобы наградить их от имени организации грамотами», - рассказал руководитель АНО «Охрана вод и лесов» Ярослав Михайлов.

Отметим, что обращение поступило в органы прокуратуры и было зарегистрировано. «Обращение будет рассмотрено в установленном порядке», - сообщили организации в прокуратуре.

Читайте по теме Животные в Кирове
В Кирове ищут дом брошенной Мике
В Кирове полицейский «усыновил» одного из спасенных им котят
Кировчанам рассказали, почему лисы все чаще выходят к людям
Комментарии (4)К последнему
Адвокат А.Краснов Москва | 12 февраля 2024, 18:36 #
правильно, живодеров развелось в Кирове немерено.
ЛюдмилаLm | 12 февраля 2024, 19:04 #
Когда же наши законодатели примут нормальные законы о защите животных. Горки из питьевой воды требовать, у них ума хватило
Резник | 12 февраля 2024, 20:18 #
Как только будут реальные прецеденты наказания за жестокое обращение, тогда будет толк. Сколько примеров, когда люди обрекали на смерть собак и кошек? Пора за это платить своей свободой
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ