Председатель «Движения Первых» подозревается в педофилии

6 марта 2024, 12:37 | Анастасия Каратаева
5 марта появилась информация о том, что Михаил Андреевич З., занимающий должность председателя отделения «Движения Первых» в Мурашах (партия власти уже удалила его со своего сайта), оказался «неравнодушен» к маленьким девочкам.
Председатель «Движения Первых» подозревается в педофилии
Фото: Михаил З.

По данным источника Newsler.ru, Михаил З. подозревается в том, что якобы насиловал 11-летнюю девочку на съемной квартире в Мурашинском районе несколько месяцев. По предварительным данным, ад для ребенка начался с конца 2022 года и продолжался до начала 2023.

На данный момент 25-летний З. задержан. В отношении него заведено уголовное дело по двум статьям об изнасиловании и насилии сексуального характера.

«Лицо партии»

Политическую деятельность Михаил З. начал не так давно, в 2022 году. Тогда он вступил в Молодежный парламент Кировской области. Михаила представлял депутат Валерий Метелев. В 2023 году к послужному списку добавилось и «Движение первых». В тот же год весной он стал главой Мурашинского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Будучи главой молодогвардейцев Михаил З. ездил по школам и «просвещал» детей, рассказывая, чем занимается их объединение. Самое страшное, что как раз в тот момент, он и был занят тем, что насиловал 11-летнего ребенка и сейчас неизвестно, осталась ли девочка единственной жертвой.

«Благодаря таким неравнодушным к судьбе родного края людям голос молодёжи набирает большую силу», - пишут в «Единой России», представляя нам достойного и примерного молодого человека. Кто ж знал, как говорится.

Никаких комментариев

Без особых надежд на комментарии, мы решили позвонить активистам «Движения». Не успели мы даже задать вопрос, как девушка, «сидевшая на телефоне» отделения, услышав, что звонят из СМИ, отерагировала фразой: «Мы не даем никакой информации!».

Такая бурная реакция, видимо, была вызвана попытками откреститься от одного из членов своей «большой и дружной» семьи (как называют себя сами участники организации). Забавно, что именно такие люди, якобы болеющие душой и сердцем за наш город, принимающие решения о дальнейшей судьбе наших парков, скверов и памятников, пытаются отмолчаться от вопросов про своих же «единомышленников».

В Молодежном парламенте комментировать тоже не захотели. На вопрос о том, будут ли прекращены полномочия З., как участника парламента, нас переадресовали в пресс-службу (хотя звонили человеку, занимающемуся, по идее, вопросами парламента), но в пресс-службе никто брать трубку не захотел.

СУ СК России по Кировской области, который должен заниматься преступлениями против половой неприкосновенности, на данный момент никаких ответов не дал. Что будет дальше с З. после задержания, неизвестно (шутки про сокамерников мы опустим).

В «Единой России», как только мы начали уточнять информацию, ссылку на статью про Михаила удалили, что можно расценить, как косвенное доказательство — член партии задержан. Однако попытки что-то скрыть не особо помогли, интернет все помнит.

Скрин с сайта «Единой России».
Скрин из кэша.
Комментарии (12)К последнему
Владимир Маматов | 6 марта 2024, 13:30 #
Вот интересно: лицо "героя" на скрине замазали (ОК, факт задержания официально не подтвержден), а ФИО его на этом скрине замазывать не надо? Типа "бьют не по паспорту, а по роже"?
Компас | 6 марта 2024, 15:16 #
Да и фото у этого Зеленеева не плохо ищется.
Компас | 6 марта 2024, 15:32 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ