Молодая уроженка Кировской области украла карту пенсионера и пошла «шопиться»

3 апреля 2024, 11:31 | Репортеръ
Пенсионеру был причинен материальный ущерб размером 5 тысяч рублей.
Молодая уроженка Кировской области украла карту пенсионера и пошла «шопиться»
Фото: Newsler.ru

На днях в дежурную часть кировского линейного отдела МВД РФ на транспорте обратился пенсионер. Он сообщил, что с его банковской карты похитили 5 тыс. рублей. По словам мужчины, карту он случайно оставил в банкомате, когда оплачивал коммунальные платежи, а пропажу обнаружил только на следующий день. Кировчанин обратился в отделение банка для блокировки карты, но там ему рассказали неприятную новость: пластиковой картой уже несколько раз оплатили покупки без его ведома. 

Сотрудники транспортной полиции выявили 25-летнюю жительницу Кировской области, подозреваемую в совершении кражи. Выяснилось, что девушка увидела оставленную в банкомате карту и решила забрать ее с собой. Позже, находясь в районе железнодорожного вокзала, она купила товары в нескольких магазинах, расплатившись картой пенсионера. Так, злоумышленница потратила 5 тыс. рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. 

В отношении девушки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание, которое злоумышленница может понести — лишение свободы на срок до 1,5 лет.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ