В Кирове мать оставила маленьких детей голодать в грязной и опасной квартире

8 апреля 2024, 15:39 | Репортеръ
Ранее судимая кировчанка обвиняется в том, что оставила своих детей одних в незапертой квартире.
В Кирове мать оставила маленьких детей голодать в грязной и опасной квартире
Фото: Newsler.ru

Ранее в полицию обратился кировчанин. Он рассказал, что решил зайти в гости к знакомой, 1992 года рождения, но то, что он увидел у нее дома, вызвало ужас. Зайдя в нужный дом мужчина обратил внимание, что дверь в ее квартиру приоткрыта. Внутри без присмотра находились девочки возрастом 1 и 2 года. Они вели себя спокойно, но были сильно истощены и ослаблены. Помимо этого, в квартире царил полный беспорядок, грязь, не было приготовленной еды и даже продуктов в холодильнике, газ не был перекрыт, а бытовая химия, ножи и вилки не были спрятаны от детей. Матери детей дома не было. Кировчанин попытался до нее дозвониться, но безрезультатно. Позже выяснилось, что женщина была в гостях. В итоге удалось найти только бабушку, которая забрала девочек к себе. 

Полицейским выяснили, что отец малышек находится в тюрьме, а мать не имеет постоянной регистрации и дохода. Семья живет на детские пособия и матпомощь родственников. К слову, комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав регулярно проверяла данную неблагополучную семью, однако, застать кировчанку дома удавалось редко, а рекомендации специалистов она не выполняла. Кроме того, женщина уже привлекалась к административной ответственности за то, что оставляла детей с чужими для них пьяными людьми, не водила их к врачу, а при заболевании дочерей за медпомощью вовсе не обращалась. 

В УМВД по Кировской области рассказали, что у бабушки, матери отца, девочки прожили почти неделю. Лишь тогда к ним приехала мать. Через пару дней она уехала в Киров, чтобы получить пособия на детей и снова пропала, перестав отвечать на звонки. Детей госпитализировали и поместили в детский дом. На данный момент уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ