В Оричах полицейские обстреляли пьяного лихача

8 апреля 2024, 12:17 | Репортеръ
Мужчина за рулем угнанной «шестерки» протаранил автомобиль полицейских и пытался скрыться от погони.
В Оричах полицейские обстреляли пьяного лихача
Фото: Newsler.ru

В полицию Оричевского района поступила ориентировка от полицейских города Кирова. Они сообщили о розыске автомобиля ВАЗ-2106, который был угнан в Кирове. Работая по ориентировке, полицейские установили, что автомобиль находится на территории Оричевского района.

Спустя время один из сотрудников Госавтоинспекции сообщил в дежурную часть, что преследует разыскиваемый автомобиль, водитель которого игнорирует требования об остановке, создает аварийные ситуации и пытается уйти от погони. В районе был введен план «Перехват».

Полицейские перекрыли дорогу, но лихач протаранил автомобиль сотрудников полиции и, набирая скорость, поехал дальше. Начальник территориального отдела полиции, который руководил операцией, убедившись в отсутствии встречного транспорта, произвел два выстрела по колесам. Вскоре «шестерка» съехала в кювет, а преследовавшие ее сотрудники полиции задержали нарушителя. В результате применения оружия пьяный лихач не пострадал.

«Водителем оказался ранее судимый кировчанин. В отношении него составлено семь административных протоколов. Кроме того, дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ. Фигурнату избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В Кирове росгвардейцы задержали пьяного дебошира
В Кирове женщина украла обувь из комнаты знакомого в общежитии
В Парке Победы школьники сломали скворечник и убили птенца
Комментарии (1)
Aleks52 | 8 апреля 2024, 18:14 #
Совсем уж е....ь с заголовком!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ