Двум кировским подросткам дали по шесть лет колонии за совершение диверсии

17 апреля 2024, 13:12 | Репортеръ
В Кировской области к лишению свободы приговорены 16-летний и 18-летний местные жители за диверсию на железной дороге.
Двум кировским подросткам дали по шесть лет колонии за совершение диверсии
Фото: Newsler.ru

Как сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, два жителя Кировской области 16 и 18 лет приговорены к лишению свободы за совершение преступления по п. «а» ч.2 ст.281 УК РФ (диверсия, совершенная организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2023 года на железнодорожном перегоне Киров — Киров-Котласский ГЖД подростки, используя легковоспламеняющуюся жидкость, подожгли релейный железнодорожный шкаф, который отвечает за управление поездами и светофорами. Следствие установило, что объект поджога, инструкцию по изготовлению горючей смеси подростки получили через мессенджер с номера, подключившегося к сети через украинские серверы. Инструкцию по всем действиям подростки также получали через мессенджер. За совершение диверсии им было выплачено вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей.

Рассмотрев дело, суд признал обоих диверсантов виновными и приговорил к лишению свободы. 16-летний подросток приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 18-летнему соучастнику назначили наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, ранее жительницу города Кирова задержали за поджог здания облправительства. В ночь на 20 марта девушка разбила окно на первом этаже здания правительства Кировской области, кинула внутрь зажигательную смесь и петарды. Возгорание удалось оперативно ликвидировать.

Кировчанин угнал ВАЗ, чтобы разобрать на запчасти
Минувшей ночью Нолинск накрыл мощный ураган
В Кирове осудили «гражданина Германии»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ