Мужчина, скрывавшийся от следствия из-за разбоя, в итоге оказался в СИЗО

23 апреля 2024, 10:59 | Репортеръ
В пресс-службе УМВД России по Кировской области рассказали о задержании.
Мужчина, скрывавшийся от следствия из-за разбоя, в итоге оказался в СИЗО
Фото: Newsler.ru

В декабре прошлого года в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» поступило сообщение о том, что двое преступников отобрали у мужчины автомобиль стоимостью около 850 тыc. рублей. Потерпевший рассказал полицейским, что злоумышленники, угрожая ему, заставили подписать поддельный договор купли-продажи, забрали машину и документы на неё.

Полицейские установили личности нападавших и возбудили уголовное дело. Оказалось, что автомобиль уже продан. Сотрудники полиции изъяли машину у нового владельца.

Преступные действия обвиняемых квалифицировали как разбой в крупном размере. Уголовные дела расследовали и передали в суд. Один из обвиняемых находился под стражей, а второй, находясь под домашним арестом, сломал свой электронный браслет и сбежал. Его объявили в розыск и заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведённых розыскных мероприятий полицейские обнаружили сбежавшего и задержали. Вскоре его дело также рассмотрит суд.

Кировчанин угнал ВАЗ, чтобы разобрать на запчасти
Минувшей ночью Нолинск накрыл мощный ураган
В Кирове осудили «гражданина Германии»
Комментарии (3)
Aleks52 | 23 апреля 2024, 12:37 #
У законного приобретается авто изъяли. А деньги кто ему вернёт. Типа ,по решению суда взыщут с преступников. А не логичнее,раз государство допустило подобное,то оно пусть и выплачивает. А потом уже оно взыскивает с преступников. Поверте,они будут вмиг найдены и пущены по миру! Государство знает,как взять деньги с человека !
Бывалый РВЗ 6 М2 | 23 апреля 2024, 13:10 #
5+!
Чупакабра | 23 апреля 2024, 18:15 #
А зачем у посредника покупать? Надо толькт с собственником иметь дело и никаких проблем
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ