В Кирове осудили «гражданина Германии»

11 июня 2024, 16:41 | Репортеръ
Житель города Кирова, представляясь гражданином Германии Максом Нойером, обобрал доверчивых людей, лишив их более 7 млн рублей.
В Кирове осудили «гражданина Германии»
Фото: Newsler.ru

В отношении 58-летнего кировчанина, который ранее уже был судим за мошенничество и вымогательство, вынесен приговор за совершение 18 преступлений по ч.2, 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в суде установлено, что в период с августа 2020 года по октябрь 2022 года мужчина, преследуя цель незаконного обогащения, знакомился с женщинами в городе Москве и на территории Кировской области, представляясь гражданином Германии, используя вымышленное имя Макс Нойер.

В ходе общения с женщинами он сообщал недостоверные данные о том, что я вляется успешным предпринимателем, предлагал потерпевшим оплатить его услуги по приобретению за границей подержанных автомобилей либо же вложить деньги в совместный бизнес. Также он ввел в заблуждение 13 женщин о своих намерениях якобы создать с ними семью.

В результате «гражданин Германии» обманул 17 человек, общая сумма ущерба от мошеннических действий обвиняемого составила более 7 млн 200 тыс. рублей.

Рассмотрев дело, суд признал кировчанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В Кирове росгвардейцы во время поиска наркоманов спасли тонущую девочку
Прокуратура «взялась» за кировские спортивные школы
Кировчанин угнал ВАЗ, чтобы разобрать на запчасти
Комментарии (2)
Компас | 11 июня 2024, 17:25 #
шольца бы поймать))
Музикант | 11 июня 2024, 19:39 #
Батюшки! Да это же Штирлитц! )))))
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ