«Радио Ваня» заиграет в Кирове

12 декабря 2012, 22:20 | Мария Константинова
28 ноября в Москве были подведены итоги конкурса по частоте FM 104,3. В итоге ее выиграла телекомпания «СТС-9 канал» и планирует запустить на ней вещание «Радио Ваня» в Кирове.
Генеральный директор телекомпании «СТС-9 канал» Андрей Шпорт.
Генеральный директор телекомпании «СТС-9 канал» Андрей Шпорт.

Как сообщил «Репортеру» генеральный директор телекомпании «СТС-9 канал» Андрей Шпорт, «Радио Ваня» в Кирове планируют запустить в эфир до ноября 2013 года. Эфир радиостанции, по его словам, «будет состоять из добродушных программ, имеющих полезную и актуальную информационную составляющую...» Что касается соотношения местных и федеральных программ, то, как рассказывает директор телекомпании «СТС-9 канал», в данный момент сетка вещания в Кировской области еще «находится в разработке», но при этом уверяет, что «местные развлекательные, новостные и аналитические программы будут обязательно».

«Изюминкой радиостанции станет то, что она будет содержать в себе достаточное количество развлекательного материала и информационных программ, - делится планами Андрей Владимирович. - Мы планируем работать в формате, доступном для всех возрастов, социальных слоев и профессий. При этом постараемся сохранить и свою социальную направленность при помощи информационных продуктов».

По словам Шпорта, конкурировать с другими кировскими радиостанциями они будут с помощью «оптимального соотношения информационного и развлекательного контента».

Стоит отметить, что «Радио Ваня» позиционирует себя как музыкально-информационное радио для взрослой аудитории. Музыкальное вещание будет делиться в пропорции 80% русскоязычной и 20% западной музыки, а основными музыкальными направлениями станут танцевальная музыка 80-х, 90-х и 2000-х годов в современных легких обработках и западная музыка из серии «Золотые Хиты Прошлых Десятилетий».

«Несмотря на то что рынок СМИ в городе уже переполнен, новое радио возьмет себе часть аудитории», - считает заместитель генерального директора «Русского радио в Кирове» Александр Ровкин. Для примера Александр Валентинович привел приход «Авторадио», когда после его появления на рынке часть мужской аудитории стала постоянным его слушателем. «Я считаю, что формат «Радио Ваня» рассчитан на невзыскательную и не очень состоятельную аудиторию, - комментирует заместитель генерального директора «Русского радио в Кирове». - Да и он не совсем новый - это своеобразная компиляция «Дорожного радио» и «Шансона» с элементами «Русского радио».

Комментарии (25)К последнему
Гость_Дурень | 13 декабря 2012, 08:49 #
Почему то Шпорта, так и подмывает назвать Шпротом)) Думаю сотрудники 9-канала так и делают.
Гость_скептик | 13 декабря 2012, 09:34 #
Одна из самых слабых радиостанций. По отзывам - клон Шансона. А сайт - ужас! Не уважают себя совсем люди
Гость_Кхэ | 13 декабря 2012, 09:46 #
Да им деньги некда девать! Слышал Ваню - радиобыдло, чесслово!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала