Подруга Никиты Белых продвинет «Аэрофлот» в соцсетях

30 июля 2013, 14:12 | Репортеръ
Как сообщает сайт госзакупок, компания Тины Канделаки «Апостол-медиа» будет продвигать «Аэрофлот» в социальных медиа. Цена контракта — 27,5 млн рублей. В марте этого года Алексей Навальный уже возмущался многомиллионными контрактами, которые уходили к телеведущей.
Никита Белых и Тина Канделаки.

В течении следующих 12 месяцев за обслуживание учетных записей в социальных сетях авиакомпания «Аэрофлот» заплатит «Апостол-Медиа» 27,5 млн рублей. За эти деньги общее количество подписчиков должно достичь не меньше чем 190 тысяч. Например, «В контакте» страничка «Аэрофлота» должна набрать до 50 тысяч подписчиков, а в Facebook их число должно увеличиться до 60 тысяч. Также авиакомпания должна обзавестись записью в Instagram.

Интересно, что еще в марте Алексей Навальный возмутился контрактом «Арофлота» с агентством Тины Канделаки. Осужденный по уголовному делу «Кировлеса» блогер заметил, что в 2012 году компания телеведущей заключила контракт с авиаперевозчиком на 64 млн рублей без проведения конкурса. В частности, Навальный писал в своем блоге: «Я прекрасно понимаю сложность ситуации, в которой оказалось руководство компании в связи с этим внеконкурсным контрактом. Моё личное мнение заключается в том, что Аэрофлот был принужден к его заключению. Мы имеем классическую ситуацию когда госпропагандистов сажают на секретный, но прибыльный контракт. Вся «кремлёвская интернет-медийка» так и работает - присосавшись к госкомпаниям».

«Тот же «Апостол» уже сидит на Ростехнологиях - недавно делал им «ребрендинг» за $1,5 млн. Так прям Ростехнологии нуждаются в дорогостоящем ребрендинге - с ума сойти. Не узнают их продукцию, лежащую на полках универсамов по всей стране, без ребрендинга, - возмущался блогер. - Так оплачиваются боты, засоряющие твиттер перед каждым оппозиционным митингом, - собственно единственное, чем и известна компания «Апостол» и её «продвижение в интернете».

Напомним, в апреле 2011 года Тина Канделаки была включена в состав совета директоров ОАО «Вятка-банк» КБ. Тогда главный акционер банка Григорий Гусельников сообщил, что в «Вятка-банк» Тину Канделаки пригласил лично губернатор Кировской области Никита Белых под предлогом, что Олег Казаковцев, ранее входивший в органы управления кредитным учреждением избран в Совет федерации.

Сама Канделаки приехала в Киров в сентябре того же года на открытие фестиваля «На семи холмах. Вятка-2011». Но пребывание в совете директоров кировского банка продлилось недолго: уже в ноябре 2011 года телеведущая покинула совет директоров кредитного учреждения.

Комментарии (1)
Гость_27,5 млн рублей | 30 июля 2013, 16:25 #
Вот это поворот!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала