«Медиа9» вслед за «Радио Ваня» планирует запустить еще 2 СМИ

21 октября 2013, 17:38 | Репортеръ
Сегодня, 21 октября, кировчанам презентовали новый холдинг «Медиа9».
Генеральный директор холдинга «Медиа9» Андрей Шпорт и менеджер по маркетингу и PR информационно-развлекательного холдинга «Медиа9» Дарья Шпорт
Генеральный директор холдинга «Медиа9» Андрей Шпорт и менеджер по маркетингу и PR информационно-развлекательного холдинга «Медиа9» Дарья Шпорт Фото: Андрей Котельников

Как рассказал его генеральный директор Андрей Шпорт, новый холдинг создавался на протяжении года. «Состав «Медиа 9» условно можно разделить на два направления - это работа с сетевыми партнерами - «СТС-9 канал» (город Москва), «Радио Ваня» (город Санкт-Петербург) - и собственные продукты - информационно-развлекательный портал «Девятка. RU» и новый телеканал «Девятка ТВ», - рассказывает он. - На «СТС-9 канал» мы решили действовать в рамках федерального тренда, поэтому постепенно будем уходить от серьезной тематики в нашем региональном эфире, будем переходить к развлекательному сегменту при производстве собственных программ».

По словам Шпорта, будет запущен новый портал «Девятка.RU» - это ребрендинговая площадка «Давеча.RU». «В ближайшее время мы планируем полностью изменить сайт «Давеча.RU» из новостного в формат информационно-развлекательного, - говорит генеральный директор холдинга «Медиа9». - Данный портал будет для дискуссий и общения, на нем мы будем предоставлять качественный развлекательный контент для города и области».

При этом Шпорт пока не раскрыл, в чем уникальности этой площадки, сказав лишь, что с ней познакомятся только тогда, когда продукт будет выложен на обозрение, так как, дескать, «сейчас это в какой-то степени коммерческая тайна». По его словам, региональные и городские порталы с историей в последнее время грешат объемами рекламы и и их перенасыщенностью. «Мы считаем, что реклама подтянется, когда мы сделаем качественный контент», - говорит он.

Далее Шпорт поедал о новом региональном телеканале «Девятка ТВ». «Это телеканал со 100% собственным программированием, на нем мы сможем раскрыть все наши возможности, которые мы не можем реализовать с нашим партнером «СТС-9 канал», потому что там мало региональных окон. Мы зажаты определенными информационными объемами, - сообщил он. - На этом семейном канале мы будем работать 24 часа с форматами, которые на текущий момент в тренде на федеральном телевидении, и мы не собираемся конкурировать с голливудским кино, поэтому международные кинопрокатчики могут спать спокойно. У нас появятся реалити-шоу и огромное количество программ местного производства. Упор также будет делаться на продукт, вторично размещение там рекламы».

По словам директора холдинга «Медиа9», «Девятка ТВ» будет вещать на своей отдельной частоте. «На данном этапе мы не планируем в принципе никакого сетевого партнерства, у нас будет своя история, свой контент, свои лица канала и свой продукт, - комментирует Шпорт. - На текущий момент мы получили подтверждение от всех провайдеров, как города Кирова, так и других муниципальных образований. В декабре 2013 года планируем запуск «Девятка.RU», начало 2014 года - запуск телеканала «Девятка ТВ». «Сейчас наша задача состоит в том, чтобы наш локальный продукт на канале СТС совпадал с федеральным брендом по качеству», - говорит он.

По словам менеджера по маркетингу и PR информационно-развлекательного холдинга «Медиа9» Дарьи Шпорт, новый холдинг выбирает развлекательное направление. «Мы делаем упор на настроение и комфорт аудитории, - говорит она. - Очень важно понимать, что мы не можем быть интересны всем, и если мы будем хотеть быть интересными всем, то мы не будем интересны никому. Мы ориентируемся на семью и общество,так как наши корни с «СТС-9 канал», а там аудитория давно сформирована. И мы будем продолжать делать на нее упор: это активные люди и те, кто ценит покой, кто стремится к развитию».

Как рассказала Дарья Шпорт, «Радио Ваня» работает в Кирове уже месяц и по прошествии времени «видно положительную динамику». «Мы держим обратную связь, нам многие пишут и говорят о том, что это радио, которое не напрягает, - комментирует она. - Мы не хотим накладывать на людей ответственность и «грузить» их проблемами. Мы хотим, чтобы наша аудитория заботилась о своих ценностях и за ними следила».

Комментарии (7)К последнему
Гость_(почти Гороховик) | 21 октября 2013, 19:54 #
>> нам многие пишут и говорят о том, что это радио, которое не напрягает

Это простой коммерческий путь. Не убедили и не удивили.

>> Мы не хотим накладывать на людей ответственность и «грузить» их проблемами. Мы хотим, чтобы наша аудитория заботилась о своих ценностях и за ними следила

Взаимоисключающие параграфы.

Вообще Даша постарела как-то :(((
Гость_Упс | 21 октября 2013, 22:03 #
муж с женой?
Гость_Trudodyr | 21 октября 2013, 22:05 #
Остановитесь шпроты!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала