В Киров на фестиваль СМИ приедет ведущий программы «Честный детектив»

17 ноября 2014, 16:39 | Репортеръ
12 и 13 декабря в областном центре пройдет IX фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка-2014».
Автор и ведущий проекта «Честный детектив» на телеканале «Россия 1» Эдуард Петров. Фото: news.day.az

По информации пресс-службы Правительства Кировской области, ключевая тема фестиваля заявлена, как «Время вызова: СМИ в современных экономических условиях». В качестве одного из главных ньюсмейкеров фестиваля приглашен российский тележурналист, автор и ведущий проекта «Честный детектив» на телеканале «Россия 1» Эдуард Петров.

«Также свое участие в форуме подтвердили секретарь Союза журналистов России, доцент Академии медиаиндустрии и главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, управляющий редактор Russia Beyond The Headlines (издательство «Российская газета») Всеволод Пуля, продюсер отдела дирекции информационных программ Первого канала Ирина Опиканец, доктор философских наук, зав. кафедрой журналистики Казанского университета Светлана Шайхитдинова, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова», - уточнили в пресс-службе Правительства Кировской области.

Кстати, площадки фестиваля в течение двух дней будут работать на базе Вятского государственного университета. Также журналисты кировских и районных СМИ посетят круглые столы, мастер-классы, семинары и фотовыставки.

Напомним, что в 2011 году фестиваль СМИ «На семи холмах» посетила известная телеведущая Тина Канделаки, которая опоздала на его открытие аж на 2 часа. сопровождаемые жидкими апплодисментами и уставшими от ожидания лицами. Она вышла на сцену в сопровождении пресс-секретаря губернатора Кировской области Бориса Веснина и главного редактора «Вятского края» Василия Смирнова. Взяв слово первым, Борис Веснин неловко попытался оправдаться: якобы вылету из Москвы помешали погодные условия. А Тина Канделаки поблагодарила «за поддержку в твиттере», где она успела выложить фотографии соленых рыжиков и брусники. На комментарии пользователей «а мы вас тут ждем((( (на фестивале)» телеведущая ответила: «сейчаааас!!! глажу платье и бегу». И добавила: «Я потом буду сниматься в Прогулках по Вятке, поэтому весь гардероб тащу».

Комментарии (2)
Гость_Валерий | 17 ноября 2014, 22:21 #
Фестиваль, к сожалению, превратился из форума, на котором раньше действительно обсуждались проблемы СМИ и пути их решения в Кировской области в пиар-действо устроителей и компаний-спонсоров. Реальные проблемы - рост почтовых тарифов, опыт выживания районных газет остаются "за кадром". В кадре у нас сегодня - фермеры!
Гость_Бывший участник | 3 декабря 2014, 11:01 #
А как мы на этом фестивале бухали раньше! Заглядение!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ