Владимир Маматов стал «Героем Интернета»

29 декабря 2014, 19:35 | Репортеръ
В пятницу, 26 декабря 2014 года, журналист газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, прославившийся своим вопросом про вятский квас Владимиру Путину, принял участие в съемках телешоу «Герои Интернета» на канале «Перец».

Маматов стал героем развлекательного вечернего шоу «Герои Интернета», съемки которого ведет студия «Карамба медиа» для телеканала «Перец». «Весь съемочный процесс состоял из трех частей. В первой ведущие Макс +100500, Евгений Badcomedian и Иван Макаревич (сын Андрея Макаревича) показывали на большом экране надоевшие мне за эти две недели клипы, фотожабы и пикировались между собой. Во второй части они заявили мне: «Вы были с той стороны стола, а не слабо побыть с другой, т. е. ответить на вопросы зала?» Я сказал, что, конечно же, не слабо, - рассказывает Владимир Маматов о процессе съемок. - Там было несколько забавных вопросов, на которые я попытался дать юморные ответы, потому что с самого начала ничего серьезного на шоу не предполагалось». Со слов Владимира Валерьевича, один из таких вопросов касался снизившихся объемов продажи кока-колы в московском Чертаново. «Я ответил, что это вопрос очень серьезный, будем заниматься. Эту проблему нельзя запускать, пускать на самотек...» Надеюсь, что «Кока-колу» я не задел в своем ответе. Был также вопрос о проблеме Тульской области, в которой якобы нет водопровода. Нашелся в зале даже «поставщик» вятского кваса, поблагодаривший меня. Ему я ответил, как научил меня таксист в 1981 году: «Спасибо не булькает, уважаемый «представитель вятского кваса». В целом все прошло довольно позитивно, шоу и ведущие мне понравились», - отметил Владимир Маматов.

В третьей части программы ведущие подготовили для Владимира Валерьевича небольшое испытание в виде четырех стаканов с квасом. Отпив из каждого, он должен был определить, в какой налит вятский квас. Со слов Маматова, определил нужный напиток по характерному кисловатому вкусу, запаху дрожжей и небольшому количеству сахара, чего не было в остальных образцах. «В одном из стаканов было нечто вообще не похожее на квас, возможно меня пытались отравить, - смеется «герой Интернета». - Я ответил правильно. В этот момент ведущий Ваня Макаревич немного замешкался, а т.к. у них в ушах громкая связь от режиссера, видимо, они решили, что было бы весело и смешно заявить: «А вот и нет, вы ошиблись. В этих стаканах вятского кваса нет, он у нас в бутылках!». И тут же потрясли бутылками с квасом. Позже ко мне подошел организатор шоу, который долго удивлялся, как же я так угадал. А я не угадывал, я знал по определенным признакам. В передаче они обязательно покажут, что я якобы не узнал, но пусть наши кировские зрители знают, что это не так».

Назвал Владимир Маматов и причину, по которой вновь отправился в Москву. По его словам, главной целью была популяризация местных продуктов. «Главная мысль, которая меня не оставляет до сих пор: дай Бог, чтобы кировские предприниматели (не только производители кваса) и власти этим шансом воспользовались. Сейчас у них появился карт-бланш на все вятские товары. Если они подсуетятся, то у них есть возможность попасть на федеральный рынок», - считает Владимир Валерьевич.

Передача выйдет в эфир 17 января в 23.00 на телеканале «Перец».

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (14)К последнему
Сергей Вавилов | 30 декабря 2014, 13:28 #
все это вятские пузыри - http://kaysyn.livejournal.com/679.html "мы лицезреем раздутие и распухание этого пузыря, который активно расстягивают во все стороны деятели полит- бизнес- и креативной элиты. И Бог с ними, коли после взрыва содержимое пузыря потопило бы только их. Будет здоров народ- нарастет новая элита. Но в том и суть, что в первую очередь удар наносится по самосознанию народа, уже достаточно поврежденного постсоветской бытийственностью. Этот медиавирус будет заражать и пожирать все новые участки оставшейся здоровой культурной идентичности."
Гость_Дмитрий | 30 декабря 2014, 14:28 #
У автора заметки по ссылке или горе от ума, или ненависть к успешно разрекламированному провинциальному товару.
Один здесь в белом платье перед всеми. А в реальности
"Прилично поправить бюджет нельзя не запачкав манжет" (С) Губерман
Сергей Вавилов | 30 декабря 2014, 15:01 ответил Гость_Дмитрий #
о каком бюджете вы говорите? не о том ли, который недополучает теперь основной свой доход от налогоплательщиков - например химкомбинат уже давно ушел платить налоги в Пермь!? и какая то тухлая пошлятина поправит бюджет?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ