Корреспондент газеты «Репортеръ» занял 23 место в рейтинге самых цитируемых российских журналистов

30 декабря 2014, 14:43 | Репортеръ
Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за 2014 год.
Владимир Маматов.
Владимир Маматов.

Напомним, что 18 декабря 2014 года на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина Владимир Маматов сообщил главе государства, что вятский квас не может попасть в федеральные сети как Кировской области, так и соседних регионов. «У нас в Вятке варят хороший квас, куда лучше зарубежных напитков, но проблема в том, что наша продукция не может попасть в федеральные сети как Кировской области, так и соседних регионов. Что с этим делать?» - спросил у президента Владимир Маматов.

«Я чувствую, вы кваску то уже махнули», - пошутил Президент РФ Владимир Путин. При этом президент отметил, что это очень важный вопрос, необходимо продвигать свои национальные безалкогольные напитки.

Сразу после этого в Сети появилось огромное количество мемов и демотиваторов, связанных Владимиром Маматовым. Чуть позже в Интернете выложили клип про Путина и вятский квас.

Позже про «Вятский квас» пошутили и в финале КВН 2014 на конкурсе «Разминка». А 26 декабря 2014 года журналист газеты «Репортеръ» принял участие в съемках телешоу «Герои Интернета» на канале «Перец». Кстати, уже сейчас у кировских предпринимателей есть возможность попасть на федеральный рынок со своей продукцией.

Индекс цитируемости Владимира Маматова по версии «Медиалогии» среди российских журналистов составил 537,32 балла, с которыми он занял 23 место. Конечно же, Владимир Валерьевич попал в рейтинг благодаря вопросу президенту про вятский квас. Лидерами медиарейтинга стали Алексей Венедиктов, Ксения Собчак и Маргарита Симоньян. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов стал первым в медиарейтинге благодаря тому, что сообщил об ограничении радиостанции доступа к страницам с блогом Алексея Навального в связи с требованием генпрокуратуры. Кроме того он назвал «политическим» решение о снятии Юрия Федутинова с поста гендиректора радиостанции. Телеведущая Ксения Собчак стала популярна в связи с тем, что задала вопросы Владимиру Путину во время пресс-конференции президента, один из них касался «досудебной расправы» в Чечне. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заняла третье место, так как в Twitter пожаловалась на цензуру в Британии.

Стоит отметить, что рейтинг самых цитируемых российских журналистов за 2014 год от «Медиалогии» состоит из 30 человек.

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ