Таджибаев: «Я не чужой человек для газеты «Вятский край»

13 января 2015, 17:56 | Репортеръ
Новый владелец региональной газеты «Вятский край» поделился с «Репортером» дальнейшими планами по развитию издания.
Андрей Таджибаев. Фото: vk.com

Напомним, что у газеты «Вятский край» появился новый собственник. Им стал бывший начальник первого отдела УГИБДД Кировской области Андрей Таджибаев. Андрей Абдукаюмович занял пост генерального директора ООО «Издательский дом «Вятский край», он стал владельцем 2/3 доли общества.

Главным редактором газеты «Вятский край» по-прежнему является Василий Смирнов. Он отметил, что время выхода издания в связи с редакционными перестановками останется прежним. То есть издание можно увидеть по вторникам, пятницам и субботам.

«Газета «Вятский край» будет общественно-политической, - пояснил Андрей Таджибаев. - В издании мы будем предоставлять площадку для высказывания мнений более широкого круга политических партий региона. Также мы планируем больше внимания уделять проблемам, которые существуют в районах области».

По поводу сомнений коллектива редакции Таджибаев ответил так: «Настороженность ко мне со стороны журналистов была, но теперь все вопросы сняты. Я не чужой человек для газеты «Вятский край», так как начал печататься в ней с 1994 года, когда работал в пресс-службе ГАИ. Тогда мы выпускали газету в газете под названием «Светофор».

В планах у нового собственника газеты также набрать журналистов в новостной отдел и усилить отдел маркетинга. «Будет активнее работать и сайт «Вятского края», - прокомментировал Андрей Абдукаюмович. - Для меня работа в издании - это бизнес-проект. Я заинтересован, чтобы оно приносило прибыль».

Таджибаев развеял слухи и о том, что в судьбе СМИ примут участие такие предприниматели, как Леонид Сандалов и Андрей Маури. «Мы хотим сделать номера, которые будут выходить во вторник, более деловыми, - сообщил он. - В связи с этим Андрей Маури выразил заинтересованность. Видимо, в этой работе примут участие и журналисты из «Деловой Вятки». А с Леонидом Сандаловым мы работаем только как с рекламодателем, ТСК «Мотор» размещает в «Вятском крае» рекламу».

Комментарии (9)К последнему
Абдулла | 13 января 2015, 18:41 #
Крайне любопытно откуда у бывшего начальника 1 отдела УГИБДД Кировской области деньги на приобретение бизнеса. Украл?
Гость_Андрей да не тот :) | 13 января 2015, 20:04 #
Сандалов, Маури и по слухам Крепостнофф решили стать великими.Сначала брешили, что крепостнофф просил маури пофинансировать выпуск вятского края. Тогда же Вася побежал с шапкой по кругу, чтобы эту макулатуру выпускать. Крепость как всегда оказался самым умным - всех развел на бабки.Бьюсь об заклад, нашептывал Сандалову, как он будет велик, если приберет ВК. Сандалов и прибрал. А на Таджи.... х уилова просто оформил, да и то вопрос - оформил ли. Так что этот представитель голубого меньшинства, что скорее ему только в плюс, представляет интересы Сандалова. Учитывая, что когда газету финансировал Маури там появлялись микро-статьи о величии красножопого Мамаева, видимо, изначально хотели сделать из ВК боевой листок против Белых. Но у Маури туговото нынче с денежками. А Сандалову не с руки Белых мочить, ему еще автосалон (спортплощадку) в парке у дворца Пыонэров строить. "Одна баба сказала", кстати, оттуда же, что Сандалов уже всех своих знакомых бизнесов заставил подписать на газету. А цена подписочки - только не упадите - около тысчи русских рублей за 3 месяца.

Про покупку ВК - не верю! Такое даром обычно отдают. Вася ж сначала в ОЗС, к Ивонинв бегал или к Шутовой, чтобы они их взяли. Потом к Белых. Но никому не нать было.
Гость_Зам по безопасности | 13 января 2015, 20:59 ответил Гость_Андрей да не тот :) #
Ты, Андрюша, совсем того. Лечись. Виталич Крепостнова ненавидит еще с выборов 2012 года в гордуму. И дел с ним не имеет. И иметь не будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ