Кировский портал «Навигатор» получил антипремию «Вятский свистун»

10 сентября 2015, 18:11 | Репортеръ
Сегодня, 10 сентября 2015 года, кировская мэрия и глава города Кирова Владимир Быков наградили журналистов, участвующих в седьмом конкурсе творческих работ «Мой город Киров».

Премия «Вятский свистун» представляет из себя свистульку в виде дымковской игрушки и вручается в этом году впервые.

Портал «Навигатор» получил премию за недостоверную статью о том, что Светлана Шумайлова уходит с поста замглавы администрации города. По словам руководителя отдела по связям с общественностью и работе с информацией Кировской городской думы Яны Страузовы, эту информацию можно было легко уточнить в пресс-службе мэрии, чего однако не было сделано. Представители «Навигатора» на вручение премии не пришли.

Главный редактор еженедельника «Навигатор» Светлана Тетенькина прокомментировала получение этой премии. «Предлагаю администрации города Кирова стать такой же открытой структурой, как правительство области, где любой глава министерства всегда готов к общению и не требует отправлять бюрократических бумажек, - отметила она. - Тогда журналистам не придется «свистеть». А чиновникам горадминистрации неплохо было бы равняться на Никиту Белых - завести аккаунты в соцсетях и быть ближе к людям. Сейчас же, пресс-служба администрации города работает в основном по запросам, а ответы иногда дает спустя 7 дней, когда новость уже стала старостью, и бумажка с отпиской никому не нужна. Что касается новости, за которую нам присудили антипремию, в ней было сказано «по неофициальной информации», а такая формулировка не подразумевает абсолютной достоверности. Не стоит чиновникам быть такими злопамятными».

Комментарии (14)К последнему
Гость_123 | 10 сентября 2015, 22:28 #
Обиделся Навигатор))
Планета Афанасьево | 10 сентября 2015, 22:43 #
Прав "Навигатор"! Одна семья, уехав за рубеж, с удивлением увидела на остановке общественного транспорта местную газету, в одном номере которой задаются вопросы гражданами, а на следующий день, в сл. номере!, даются ответы чиновников. Вот это и есть понимание, что город есть общее место жительства,которое стремятся сделать удобным для жизни все.
Гость_Емеля | 10 сентября 2015, 22:55 #
Быков-вот главный свистун!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ