Долгих назвал блокировку Telegram «самоуправством Роскомнадзора»

17 апреля 2018, 20:11 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих подал в Генпрокуратуру заявление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Роскомнадзора за блокировку Телеграм.
Долгих назвал блокировку Telegram «самоуправством Роскомнадзора»

Юрист Антон Долгих сообщил, что согласно решению Таганского районного суда города Москвы ограничен доступ в отношении информационных ресурсов, функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В отношении же информресурсов, функционирование которых обеспечивается не Telegram Messenger LLP, а иными юрлицами, решение суда не распространяется. «С моей точки зрения, то, что сейчас исполняет Роскомнадзор, не имеет отношения к решению суда, не основано на законе и является самоуправством, поскольку решение суда очень конкретное, а действия Роскомнадзора носят очень общий характер. Правовые основания действий органа государственной власти, направленные на блокировку миллионов IP-адресов, требований о прекращении доступа к приложениям в AppStore и GooglePlay, мягко говоря, неочевидны», - сообщил кировский юрист Долгих.

Долгих также сообщил, что от действий Роскомнадзора, в результате которых оказались заблокированы миллионы IP-адресов, так или иначе пострадали добросовестные интернет-ресурсы. В связи с этим Долгих подал в Генеральную прокуратуру РФ заявление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Роскомнадзора. «Как минимум, прокурор проведет проверку по заявлению и даст письменный ответ. После проведения проверки можно будет ознакомиться с материалами надзорного производства, обжаловать ответ вышестоящему прокурору или в суд», - рассказал Антон Долгих.

Все актуальные новости читайте в нашем канале «Новости Кирова». Первыми узнавать свежие политические сплетни можно в нашем неформальном Telegram-канале «Нюхлер».

Читайте по теме Телеграм Киров
У Шульгина украли тележку
Шульгин впрягся в тележку
Кировчане собираются выйти на митинг против блокировки Telegram
Комментарии (18)К последнему
Гость_не юрист | 17 апреля 2018, 22:37 #
"Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ИНЫХ ЛИЦ прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership, в том числе путем ограничения доступа к указанным информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» установленной обязанности по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений." Иные лица упомянуты,но я не юрист,так то.))
Юрист Антон Долгих | 18 апреля 2018, 01:31 #
Не надо быть юристом - надо просто владеть русским языком в достаточной степени, чтобы быть в состоянии прочитать длинное предложение и понять его смысл, не "запутавшись". Вот основное условие: "...функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership". Если "функционирование обеспечивает" НЕ TMLLP, то решение суда на это юрлицо не распространяется.
Гость_кировчанин | 17 апреля 2018, 23:12 #
а с моей точки зрения, то, что сейчас исполняет Долгих, имеет прямое отношение к шизофрении, основано на его заболевании и является болезнью, поскольку симптомы очень конкретные
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала