ОАЭ, WhatsApp и видео: где кировчане провели Новый год

11 января 2019, 15:22
В праздничную ночь кировчане смотрели видео и общались в мессенджерах. Потребление мобильного интернета в сети «МегаФона» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а популярность видеоконтента увеличилась в 3,5 раза.

Хит-парад фильмов и сериалов в первые дни праздников возглавили «Веном», «Игра престолов», «Рэй Донован», «Лучше, чем люди», «Аксель», «Рассказы служанки» и мультфильмы «Простоквашино» и «Смолфут».

Чаще всего кировчане пользовались WhatsApp и Viber. Активно отправлять поздравления в чатах они стали с 18:00 31 декабря. Свыше 70% трафика пришлось на самую скоростную сеть 4G.

«После боя курантов вовсе не нужно долго ждать, чтобы позвонить или отправить фото и видео в мессенджерах. Сеть готова справиться с нагрузкой в любой момент, включая 00:01 1 января. Мы заранее настраиваем ее так, чтобы надёжность и емкость были в разы выше, чем в обычный день. Наше оборудование прекрасно справилось с миллионами посланий», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

За бесперебойной работой телеком-сервисов следили сотни технических специалистов по всей России, включая штат сотрудников Единого центра управления сетью в Санкт-Петербурге.

Число звонков, совершенных 31 декабря, осталось почти на прежнем уровне. Примечательно, что выросла их длительность: в новогоднюю ночь жители говорили друг другу больше пожеланий и приятных слов. Обычно продолжительность разговора составляла 5-7 минут. Самыми общительными жителями Большого Урала стали свердловчане, югорчане и челябинцы.

Число кировчан, которые отметили праздники в поездке, выросло на четверть по сравнению с прошлым годом. Самыми популярными направлениями внутри России стали Москва и Казань. Рейтинг зарубежных курортов возглавили ОАЭ (Дубай) и Таиланд, которые сместили лидера прошлого года – Вьетнам. Из-за границы в новогоднюю ночь кировчане совершили свыше 3 миллионов звонков домой.

Теги: Мегафон
Читайте по теме Мегафон в Кирове
Поздравить кота с Новым годом поможет смартфон
Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы
Комментарии (8)К последнему
Zipoks | 17 января 2019, 23:19 #
Все праздники начиная с 30 числа провел в солнечной Испании. Успел за это время и море увидеть и загореть на солнышке, правда вот только поехал туда не как отдыхающий, а как работник :D Эх, покой нам только снится, как пелось в песенке)
Гость_дурак | 18 января 2019, 01:35 #
ты наверное синие таблеточки кушал . попробуй щас зелёненькие . да вятичем запей
Victorin | 19 января 2019, 01:17 #
Ну ты хотя бы где-то побывал на праздники. У меня всё было по простенькому, заказал родным подарков с интернета ( http://dreamshoes.in.ua ), отвёз детей к тёще, а сам отправился утром 1 числа на рыбалку в гордом одиночестве. Хотелось бы тоже где-то побывать за границей, но финансовая ситуация позволит разве что поездку в Крым.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ