Фонд «Медиастандарт» исследовал кировскую журналистику

25 января 2019, 18:11 | Репортеръ
Кировская область вошла в Топ-30 регионов со средним уровнем развития института массовой информации по итогам 2018 года.

Фонд «Медиастандарт» опубликовал рейтинг 85 регионов России по уровню развития института массовой информации. Кировская область, согласно данным аналитиков Фонда, вошла в тридцатку регионов со средним уровнем развития СМИ. Для составления рейтинга Фонд использовал 48 индикаторов, разделенных на пять основных частей: состояние среды для работы СМИ, влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ, доступ к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию, состояние самих СМИ и состояние медиаконтента.

По итогам исследования все регионы были разделены на четыре класса: высокий, средний, недостаточный и наименьший ровень развития. Как отметил директор Фонда Дмитрий Казьмин, среди частных индексов наибольшее расслоение между регионами – по уровню медиаконтента, а наименьшее – по состоянию аудитории. Другими словами, аудитория разных регионов оказалась более однородной, чем остальные аспекты медиасферы. «Поэтому плохое состояние медиасферы, самих медиа в регионе нельзя оправдать словами «у нас люди другие», – говорит Казьмин, – например, не доверяют журналистам, не желают получать информацию из альтернативных источников, без запроса на качественный контент».

В этом рейтинге Кировская область находится во втором классе: средний уровень развития института СМИ, наряду с еще 30 регионами страны. В классе высокого уровня обосновались 11 регионов России. Лидерами в этой группе стали Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Московская области.

Кировская область упала в рейтинге социально-экономического положения
Почти 300 кг на душу: Кировская область лидирует в потреблении молока
Стало известно, сколько «проели» кировчанки в день 8 марта
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ