Первый парень на деревне: Чурина завернут в глянец?

10 сентября 2020, 17:23 | Дмитрий Истомин
В ближайшее время районные издательства Кировской области ожидает реструктуризация и переформатирование: вероятно, их объединят в некий «издательский дом», а внутри «районок» может появиться глянцевый вкладыш. Заведовать новой структурой, якобы, будет директор кировского глянцевого журнала Александра Бабикова.
Александр Чурин.
Александр Чурин.

Издания в районах Кировской области, как сообщает источник в правительстве, ожидают новшества. Так, по версии собеседника, есть вероятность, что их объединят в некий единый «издательский дом» якобы с общей бухгалтерией.

Источник назвал и вероятную кандидатуру, которая будет заведовать новой организацией — это директор кировского глянца Александра Бабикова (ООО «Бизнес-класс»). Будто бы она уже встречалась с коллективом правительственных СМИ и, якобы, заявила о том, что приступает к работе с сентября.

Гламурная Александра Бабикова будет наводить лоск в районках Кировской области.
Гламурная Александра Бабикова будет наводить лоск в районках Кировской области.

По данным сервиса Kartoteka.ru, Управление массовых коммуникаций Кировской области с 5 августа 2020 года находится в стадии реорганизации. Ведомство является учредителем 12 районных издательских домов в статусе КОГАУ (Кировское областное государственное автономное учреждение). Возглавляла структуру до недавнего времени Елена Черных. Напомним, на днях чиновница покинула пост и заняла должность зам руководителя администрации губернатора и правительства.

Собеседник утверждает, что якобы идея этого новшества, включая и кандидатуру Бабиковой, исходит из кабинета председателя правительства Кировской области Александра Чурина. И, вероятно, те самые глянцевые вкладки в районках могут быть посвящены ему. Мы направили информационный запрос в правительство области с вопросами о предстоящей реорганизации.

Отметим, что содержание районных медиа обходится бюджету в сумму, приближающуюся к 60 млн рублей в год. Пока не известно, вырастет ли она, а если нет, то за счет сокращения каких расходов, а может быть, появления доходов, будет выпускаться глянец.

Комментарии (31)К последнему
Гость_Знающий | 10 сентября 2020, 17:44 #
Ну блин сколько уже можно..... Это же всеобщая становиться беда.... Беда кир области этот зиц председатель!!!!!
Гость_Телепорт | 10 сентября 2020, 17:46 #
Понаблюдаем, че и наруководит
Гость_Даниил | 10 сентября 2020, 17:51 #
Она уже собралась серой бухгалтерией заниматься, не понимает, что это бюджетные организации... Ох, весело будет нашим silovikam!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ