«Телеграм» внезапно стал лидером по закачкам в почти половине стран мира

12 января 2021, 12:07
Уничтожение аккаунтов президента США Дональда Трампа вызвало изменения в предпочтениях пользователей соцсетей.
«Телеграм» внезапно стал лидером по закачкам в почти половине стран мира

Как сообщает информационно-юмористический канал Mount Show, после сговора Apple, Google и Amazon по уничтожению соцсети Parler - единственного в США конкурента «Твиттера» и остальных соцсетей - во всем мире началось бегство из Вотсаппа и Инстаграма. Видимо, многие пользователи предпочли новую (после «В контакте») соцсеть Пала Дурова «Телеграм», который впервые возглавил топ закачек мессенджеров сразу в 43 странах.

Напомним, поводом стал бан аккаунтов уходящего президента США Дональда Трампа в «Фейсбуке» и «Твиттере». Причем, в последнем он имел более 88 млн подписчиков и сообщал онлайн о происходящем, выступал с воззваниями к населению. Формальным поводом для бана стал штурм вашингтонского и других Капитолиев в штатах людьми, не согласными с победой Джо Байдена на последних выборах. Впрочем, для «Твиттера» откровенное попрание свободы слова не прошло даром: кроме оттока пользователей он получил удешевление своих акций на 12%, сообщается в открытых источниках.

Напомним, в прошлом году Роскомнадзор прекратил преследование «Телеграм» на территории России и завел собственный акаунт в этой соцсети, как ранее сделал МИД РФ и многие другие структуры, блогеры и политики. Также известно, что почему-то именно через «Телеграм» предпочитают общаться наркоторговцы и их клиенты.

Комментарии (1)
Гость_не юрист | 12 января 2021, 15:02 #
И это в колыбели демократии))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ