3 сентября: а ты календарь перевернул?

3 сентября 2021, 08:04
Сегодня мы расскажем историю возникновения мемов про 3 сентября.
3 сентября: а ты календарь перевернул?
Фото: vk.com

Шутки про 3 сентября стали уже некой традицией. В этот день сотни людей создают мемы и фотожабы с участием певца Михаила Шуфутинского и его одноименного хита. Так с чего началась такая огромная любовь к песне, которую выпустили больше четверти века назад?

Многие источники сходятся в том, что история стартовала еще в далеком 2011 году. По одной из самым популярных версий, такой ажиотаж начался с фотографии Рика Росса и приписанными ему строчками из песни Шуфутинского. Многие в сети увидели внешнее сходство исполнителей и с тех пор, по мнению многих, началась эта история, перетекающая из года в год.

Еще одна версия гласит, что все началось после того, как в том же 2011 году предприниматель Алишер Усманов (российский предприниматель, миллиардер, основатель «USM Holdings») начал популяризировать в социальной сети «ВКонтакте» клип Шуфутинского.

Стоит отметить, что сама по себе дата ничего не значит и не привязана к какому-либо событию, что следует из слов автора текста песни Игоря Николаева. Он добавил, что слова просто хорошо легли на мелодию.

Фото: vk.com
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ