В Мариуполе начнет вещание российское ТВ

26 апреля 2022, 14:57 | Репортеръ
Министр связи ДНР Дмитрий Халепа заявил, что в ближайшие планы правительства Донецкой Народной республики входит налаживание вещания цифровых русскоязычных каналов.
В Мариуполе начнет вещание российское ТВ
Фото: nation-news.ru

Флаг Донецкой Народной республики был поднят на самой высокой точке Мариуполя — местной телебашне, сообщают «Народные новости». Как отметил министр связи ДНР Дмитрий Халепа, в ближайшие планы правительства Республики входит налаживание вещания цифровых русскоязычных каналов.

«Сегодня у нас был первый масштабный выезд на передающий центр Мариуполя. То, что мы увидели, реально запустить. По срокам запуска оборудования пока ясности нет, так как необходимо более детально все осмотреть и наладить. Планы — запустить здесь цифровое телевидение, как минимум три мультиплекса, где-то восемь-десять каналов. Это будут российские каналы и наши, республиканские», - сообщил Халепа. Он добавил, что судя по расчетным данным, зона покрытия будет доходить где-то до Запорожской области.

Напомним, решением верховного главнокомандующего активный штурм промзоны «Азовстали» остановлен, войска перешли к осаде объекта.

Читайте по теме Ситуация на Украине
Спецоперация на Украине: хроника событий на 23 мая
Спецоперация на Украине: хроника событий на 22 мая
Спецоперация на Украине: хроника событий на 21 мая
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ