Депутат составила список игр, которые могут запретить

11 ноября 2022, 17:31 | Репортеръ
Депутат Государственной Думы Яна Лантратова назвала игры, где есть ЛГБТ-персонажи.
Яна Лантратова.
Яна Лантратова. Фото: vk.com/yanapr

Первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова назвала десятки компьютерных игр, в которых присутствуют «геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы». Об этом пишет «Газета.Ru». Так, в список попали такие игры, как Assassin's Creed (18+), Borderlands (18+), Dragon Age (18+), Life Is Strange (16+), Fallout (18+), RimWorld (18+), Overwatch (12+), The Sims 3 (12+) и пр.

По словам депутата, «ребенку, который играет в это», пытаются «подать нетрадиционные отношения как нечто привлекательное». Она привела в пример The Sims 3, можно создавать семью. По словам женщины, в игре представлен широкий выбор партнеров.

«У героя также есть опция поцеловать однополого друга, пригласить его на свидание, заняться любовью и даже создать семью и завести детей! <....> То есть ребенку, который играет в это, такое поведение демонстрируют как норму, и дают возможность попробовать альтернативный сценарий семейных отношений», — сказала Яна Лантратова.

Депутат отметила, что никто не будет запрещать ребенку играть за персонажа противоположного пола. Речь идет «о пропаганде нетрадиционных отношений, когда их подают как норму, нечто привлекательное».

Напомним, что в октябре Госдума РФ в первом чтении приняла пакет законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды, пропаганды педофилии, а также демонтсрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков. Документ предусматривает запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди граждан РФ: как взрослых, так и несовершеннолетних.

Комментарии (7)К последнему
Сергей Кузнецов | 11 ноября 2022, 18:09 #
Давно пора запретить эту парашу.
In true “LevON” I trust | 13 ноября 2022, 14:15 #
В голове твоей параша, кремлебот двумерный
Владимир Грибанов | 11 ноября 2022, 19:55 #
Идиоты, экономикой бы лучше занимались а не запрещёнием всего и вся...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ