Судья по делу «Кировлеса» заработал 1,2 млн рублей

7 июня 2013, 15:37 | Марина Куклина
Судьи Ленинского районного суда отчитались о своих доходах за 2012 год.
Судья по делу «Кировлеса» заработал 1,2 млн рублей

В последнее время суд Ленинского района города Кирова стал известен всей России благодаря нескольким громким уголовным делам. Так, председатель суда Константин Зайцев прославился приговором водителю троллейбуса Марине Ногиной, обвиняемой в гибели школьницы Алисы Суворовой. По данным следствия, женщина на троллейбусе сбила девочку, а затем «скрылась» с места преступления. Марина Ногина свою вину не признала, но, несмотря на целый ряд нестыковок, Константин Зайцев своим решением приговорил ее к 2,5 годам колонии-поселения.

Согласно финансовой отчетности, председатель суда за прошлый год заработал 1 млн 547 тыс. 900 рублей. В его собственности находится автомобиль Mitsubishi Lancer 1,5 и (совместно с женой и тремя детьми) квартира площадью 109,3 кв.метра. Супруга Константина Геннадьевича в 2012 году привнесла в семейный бюджет только 66 тыс. 100 рублей. Помимо общей квартиры она владеет земельным участком (413 кв.м.)

Заместитель председателя суда Сергей Блинов находится в своей должности сравнительно недавно, в Ленинский районный суд он был переведен в декабре 2012 года из Куменского районного суда, где отработал 6 лет. Тем не менее, судья Блинов, сегодня, пожалуй, один самых частоупоминаемых в СМИ судей - все благодаря уголовному делу в отношение известного блогера и бывшего советника кировского губернатора Алексея Навального. За прошлый год доход Сергея Владимировича составил 1 млн 247 тыс. 958 рублей. В пользовании у зампредседателя суда находятся две квартиры: 66,6кв.м. и 58,9 кв.м. Последняя, кстати, принадлежит его жене. Так же в его собственности находится автомобиль Opel Astra, зарегистрированный в Куменском районе. Супруга Сергея Блинова, согласно декларации, в 2012 году пополнила семейный бюджет на 345 тыс. 716 рублей. В семье зампредседателя Ленинского районного суда воспитываются двое несовершеннолетних детей.

Еще один судья, Олег Измайлов, стал известен кировской публике по рассмотрению уголовного дела в отношении Игоря Насонова, сбившего на своем автомобиле 14-летнего Максима Маркова в июле прошлого года. Рассмотрев все материалы, Олег Владимирович приговорил «пьяного» водителя к 4,5 годам колонии-поселения и взыскал с него в пользу матери погибшего мальчика 500 тыс. рублей. Согласно декларации, Измайлов в 2012 году заработал не меньше своих руководителей, его доход составил 1 млн 624 тыс. 400 рублей. Совместно со своей несовершеннолетней дочерью судья имеет квартиру общей площадью 100 кв.м. Лично ему принадлежит еще одна квартира (35 кв.м.) и автомобиль Hyundai Accent . Жена Олега Измайлова в 2012 году заработала 235 тыс. 700 рублей, какой-либо собственности на ее имя не оформлено.

Читайте по теме Доходы чиновников
У кировского чиновника могут отобрать квартиру
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Комментарии (2)
Гость_лесоруб | 10 июня 2013, 10:37 #
Что-то совсем хило зарабатывают наши судьи по сравнению с ректорами кировских вузов(в ВГУ-3,9 млн.руб.,в ВятГГУ-3,7 млн.руб. за 2012 год,смотри данные на сайте Минобрнауки)
Гость_Mick | 10 июня 2013, 13:09 #
Маленький смешной вятский поселок Кумены, что там судил судья , как рубашки или колесо от трактора друг у друга схитили) Правда 16 лет назад известного мне человека (было ей тогда 15 лет) в Куменах судили и дали 2 года условно !!!!!! за то , что без спроса взяла платье на танцы у жены старшего брата. Вот так !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ