Судья по делу Лузянина «засекретила» доходы

25 августа 2014, 14:57 | Репортеръ
Судьи Первомайского суда города Кирова опубликовали свои доходы и сведения об имуществе.
Судья по делу Лузянина «засекретила» доходы

В текущем году, пожалуй, чаще всех в новостных лентах упоминался суд Первомайского района города Кирова. Именно здесь в 2013 и 2014 годах рассматривались «громкие» уголовные дела по обвинению: бывшего директора АТРКО Юлии Савиных, депутата ОЗС и директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина, директора НЛК Владимира Сысолятина, бывшего помощника депутата Сергея Мамаева - Владимира Креза, а также бывшего директора КРИК Сергея Рылова.

Согласно опубликованных сведений о доходах и имуществе больше всех в 2013 году заработал председатель суда Алексей Жижин - 1 млн 964 тыс. рублей. В его собственности находится дачный дом, площадь - 79,2 кв.м., и автомобиль Volkswagen Amarok 2Н. Проживает Алексей Виссарионович со своей семьей в квартире площадью 97,8 кв. м., которая находится в его пользовании. Супруга председателя суда заработала в прошлом году чуть более 310 тыс. рублей. В ее собственности значится только помещение кладовки площадью 9,1 кв.м.

Годовой доход судьи Александра Автамонова составил 1 млн 521 тыс. рублей, его жена в 2013 году пополнила семейный бюджет еще на 754 тыс. рублей. Александр Рафаилович вместе с супругой владеют квартирой (72 кв.м.) и гаражом (20,9 кв.м.). В собственности судьи так же находится автомобиль Hyundai ix35. Александр Автомонов стал известен в средствах массовой информации благодаря судебному процессу над бывшим директором АТРКО Юлией Савиных, обвиняемой в «растрате» и «злоупотреблении полномочиями». Напомним, до суда дошел лишь один эпизод уголовного дела Савиных. За совершение растраты бюджетных средств Александр Автамонов приговорил ее к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Председательствующим по другому «громкому» уголовному делу бывшего гендиректора НЛК Владимира Сысолятина и его зама Наталии Фукаловой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, является Альберт Ермаков. Согласно опубликованным данным, в 2013 году доход судьи составил чуть более 1,5 млн рублей. В собственности Альберта Сергеевича значится только квартира, площадь - 104,8 кв.м., а у его супруги автомобиль Hyundai Solaris. К слову последняя привнесла в семейный бюджет в прошлом году 1 млн 300 тыс. рублей.

Судья по уголовному делу бывшего помощника Мамаева Владимира Креза заработал в прошлом году 1 мнл 339 тыс. рублей. В собственности Сергея Масленникова значится квартира (84,6 кв.м.) и гаражный бокс (21,5 кв.м.). Наличие какого-либо автомобиля у судьи не указано. Его супруга заработала в 2013 году 175 тыс. рублей. Стоит так же отметить, что именно Сергей Масленников назначен председательствующим по уголовному делу бывшего директора ОАО КРИК Сергея Рылова. Разбирательство начнется в августе текущего года.

Что не немаловажно, одна из самых известных судей Первомайского суда Вера Суворова (благодаря процессу над бывшим директором МУП «Центральный рынок» Сергеем Лузяниным), видимо, предпочла не оглашать сведений о своих доходах. По крайней мере, на сайте суда они не опубликованы.

Читайте по теме Доходы чиновников
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Комментарии (1)
Гость_Ик | 25 августа 2014, 22:28 #
Подсудимые наверно совсем надежду теряют, когда узнают, что их будет судить Виссарионыч!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ