Судья по делу Лузянина «засекретила» доходы

25 августа 2014, 14:57 | Репортеръ
Судьи Первомайского суда города Кирова опубликовали свои доходы и сведения об имуществе.
Судья по делу Лузянина «засекретила» доходы

В текущем году, пожалуй, чаще всех в новостных лентах упоминался суд Первомайского района города Кирова. Именно здесь в 2013 и 2014 годах рассматривались «громкие» уголовные дела по обвинению: бывшего директора АТРКО Юлии Савиных, депутата ОЗС и директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина, директора НЛК Владимира Сысолятина, бывшего помощника депутата Сергея Мамаева - Владимира Креза, а также бывшего директора КРИК Сергея Рылова.

Согласно опубликованных сведений о доходах и имуществе больше всех в 2013 году заработал председатель суда Алексей Жижин - 1 млн 964 тыс. рублей. В его собственности находится дачный дом, площадь - 79,2 кв.м., и автомобиль Volkswagen Amarok 2Н. Проживает Алексей Виссарионович со своей семьей в квартире площадью 97,8 кв. м., которая находится в его пользовании. Супруга председателя суда заработала в прошлом году чуть более 310 тыс. рублей. В ее собственности значится только помещение кладовки площадью 9,1 кв.м.

Годовой доход судьи Александра Автамонова составил 1 млн 521 тыс. рублей, его жена в 2013 году пополнила семейный бюджет еще на 754 тыс. рублей. Александр Рафаилович вместе с супругой владеют квартирой (72 кв.м.) и гаражом (20,9 кв.м.). В собственности судьи так же находится автомобиль Hyundai ix35. Александр Автомонов стал известен в средствах массовой информации благодаря судебному процессу над бывшим директором АТРКО Юлией Савиных, обвиняемой в «растрате» и «злоупотреблении полномочиями». Напомним, до суда дошел лишь один эпизод уголовного дела Савиных. За совершение растраты бюджетных средств Александр Автамонов приговорил ее к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Председательствующим по другому «громкому» уголовному делу бывшего гендиректора НЛК Владимира Сысолятина и его зама Наталии Фукаловой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, является Альберт Ермаков. Согласно опубликованным данным, в 2013 году доход судьи составил чуть более 1,5 млн рублей. В собственности Альберта Сергеевича значится только квартира, площадь - 104,8 кв.м., а у его супруги автомобиль Hyundai Solaris. К слову последняя привнесла в семейный бюджет в прошлом году 1 млн 300 тыс. рублей.

Судья по уголовному делу бывшего помощника Мамаева Владимира Креза заработал в прошлом году 1 мнл 339 тыс. рублей. В собственности Сергея Масленникова значится квартира (84,6 кв.м.) и гаражный бокс (21,5 кв.м.). Наличие какого-либо автомобиля у судьи не указано. Его супруга заработала в 2013 году 175 тыс. рублей. Стоит так же отметить, что именно Сергей Масленников назначен председательствующим по уголовному делу бывшего директора ОАО КРИК Сергея Рылова. Разбирательство начнется в августе текущего года.

Что не немаловажно, одна из самых известных судей Первомайского суда Вера Суворова (благодаря процессу над бывшим директором МУП «Центральный рынок» Сергеем Лузяниным), видимо, предпочла не оглашать сведений о своих доходах. По крайней мере, на сайте суда они не опубликованы.

Читайте по теме Доходы чиновников
Стали известны доходы глав районов Кировской области
Стали известны заработки прокуроров области
Защитник кировских предпринимателей зарабатывает почти 152 тыс. рублей в месяц
Комментарии (1)
Гость_Ик | 25 августа 2014, 22:28 #
Подсудимые наверно совсем надежду теряют, когда узнают, что их будет судить Виссарионыч!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ