«Вятка Банк»: с чистого листа до международного уровня

9 декабря 2015, 20:44 | Репортеръ
Один из лидеров банковской сферы Кировской области – «Вятка Банк» – отметил свой 25-летний юбилей. Поздравить сотрудников и руководителей, ветеранов банка пришли многочисленные партнеры, клиенты, представители власти и просто друзья. Банкиры, в свою очередь, приготовили для гостей сюрпризы. Праздник получился ярким и запоминающимся, надолго зарядив всех присутствующих на торжестве позитивными эмоциями и отличным настроением. А главной интригой вечера стал розыгрыш квартиры от «Вятка Банка» среди вкладчиков.

Хранители надежности и доверия

Гостей, входящих в здание драмтеатра, по-дружески встречали юбиляры. Звучала живая музыка, царила теплая атмосфера гостеприимства. Само представление началось ярким световым шоу и... голосом Бориса Крюка - ведущего известной интеллектуальной телепрограммы «Что? Где? Когда?». «Голос» пригласил на сцену Григория Гусельникова - хранителя традиций клуба знатоков и хранителя традиций надежной работы «Вятка Банка».

«Хочу поблагодарить всех клиентов, всех сотрудников и ветеранов банка за то, что все эти 25 лет вы были с нами, - сказал основной акционер банка Григорий Гусельников. - «Вятка Банк» за свою историю столкнулся со многими трудностями, но в своей работе мы сохраняем главное - надежность и доверие. Ради этого мы и работаем. За 25 лет банк развил свою сеть, вышел не только на общероссийский, но и на международный уровень. Мы создали новые, выгодные продукты, внедрили новые технологии, которые повысили удобство, сделали сервис более оперативным. Я желаю всем сотрудникам и клиентам банка здоровья, сил. Впереди у нас еще очень много работы!»

«В период кризиса многие банки закрылись, многие - сократили своих сотрудников. «Вятка Банк» не сократил ни одного сотрудника. Это - лучший показатель надежности! - отметил президент «Вятка Банка» Сергей Тувалкин. - И лучшая причина для того уровня доверия, которое мы заслужили среди своих клиентов. Спасибо вам, что вы с нами! Спасибо сотрудникам банка, каждый из которых своим профессиональным трудом каждый день делает наш банк лучше!»

Посетил праздник и Оливер Брамуэлл, председатель правления европейского Norvik Banka:
- «Мир стремительно меняется. На первый план в любых экономических и финансовых отношениях выходит стабильность. Взаимное сотрудничество с Norvik Banka укрепило общие позиции «Вятка Банка», увеличилась мощность, открылись новые горизонты. Это ощутили на себе наши клиенты и партнеры. Мы даем все больше возможностей тем, кто нам доверяет. Оперативность работы, доступность, выгода - все это направлено на то, чтобы благосостояние наших клиентов неуклонно росло. Поздравляю с юбилеем!»

Уважение и доверие

О том, насколько важен банк для экономики региона, емко сказал губернатор Кировской области Никита Белых. По словам Главы региона, «Вятка Банк» является важным участником экономики Кировской области, крупным работодателем и налогоплательщиком. А за счет кредитов организации развивается предпринимательская сфера Кировской области. Как отметил Никита Белых, ему приятно поздравить с 25-летним юбилеем коллектив «Вятка Банка» и ветеранов кредитного учреждения, благодаря которым банк не останавливался в своем развитии даже в самые непростые годы.

Учитывая то, сколько важных гостей пришло поздравить «Вятка Банк», а среди них были Председатель Законодательного Собрания Алексей Ивонин, митрополит Вятский и Слободской Марк, глава города Кирова Владимир Быков, Президент Вятской ТПП Николай Липатников, напрашивается закономерный вывод: «Вятка Банк» уважают и ценят.

А как же иначе? Только представьте, что за 25 лет, созданный в лихолетье 90-х, буквально с чистого листа, «Вятка Банк» из регионального кредитного учреждения вырос до международного уровня, развивая при этом филиальную сеть не только в Кирове и Кировской области, где у кредитного учреждения открыто в совокупности 30 офисов, но и в других городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Йошкар-Оле... По итогам ноября 2015 года портфель вкладов составил 8 млрд 700 млн рублей, кредитов физлицам выдано на 2 млрд 600 млн рублей, депозиты юридических лиц составили 2 млрд 200 млн рублей, кредиты юрлиц - 3 млрд 900 млн рублей.

Самое важное

Но есть то, что нельзя измерить ни деньгами, ни иными мерами. Это - доверие клиентов. Партнеры и вкладчики для «Вятка Банка» - значительно больше, чем просто клиенты. Это члены большой и дружной семьи. А что главное в таких отношениях? Взаимное уважение и доверие. Возникшее не на пустом месте, а завоеванное на протяжении 25 лет работы профессионального слаженного коллектива.

А для семьи всегда предлагают только лучшее. Так, на протяжении всего года 174 вкладчика стали обладателями призов от «Вятка Банка»: сертификатов номиналом 1000 и 5000 рублей либо бонусов в виде повышения действующей ставки по вкладу на 1% и до 25%. А в 8 районах Кировской области вкладчики банка наслаждаются поездками на новеньких скутерах.

Интригой вечера стал розыгрыш среди вкладчиков банка однокомнатной квартиры, которая находится в новом районе на ул. Широтная, 4. Отметим, что в акции от «Вятка Банка» приняли участие почти 16 тысяч вкладчиков. В итоге победителем стала кировчанка и вкладчица со стажем Людмила Яковлевна Вахрушева.

О том, что она стала победительницей, Людмиле Яковлевне сообщил по телефону начальник управления развития розничного бизнеса Александр Пелевин. Узнав о такой удаче, она не смогла сдержать эмоций: «Самой не верится...Вклад у нас с мужем был небольшой, мы и подумать не могли, что приз достанется нам. Потом посмотрели видео с розыгрыша на сайте банка и убедились, что это не шутка». Ключи от новой квартиры семье Вахрушевых торжественно вручили президент банка Сергей Тувалкин и первый вице-президент Андрей Семиохин.

Так получилось, что семья Вахрушевых - «ровесница» банка: в этом году супруги отметили 25-летний юбилей совместной жизни. Новая квартира - прекрасный подарок от «Вятка Банка» на серебряную свадьбу.

...Вечер закончился концертом современного оперного шоу-проекта «Шоу ANGELS». Все без исключения участники юбилейного праздника ушли с мероприятия зарядившись позитивными эмоциями и уверенностью в том, что сделали верное решение, сотрудничая с «Вятка Банком». Многие - с уверенностью, что придут поздравить своего друга и партнера на 50-летний юбилей.

Справка
«Вятка Банк» в цифрах: 38 000 вкладов 156 000 счетов физических лиц; 13 000 корпоративных партнеров; 2 600 000 000 рублей – кредитный портфель; 2 200 000 000 рублей – депозиты юридических лиц; 3 900 000 000 рублей – кредиты юридических лиц.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала