«Вятка Банк» помогает бизнесу региона развиваться

6 февраля 2017, 11:37 | Репортеръ
«Вятка Банк» уже много лет занимает одну из лидирующих позиций на рынке финансовых услуг региона, оказывая значительное влияние не только на развитие бизнеса, но и экономику области в целом. Сегодня с ним работают почти 13000 корпоративных клиентов во всех отраслях экономики: торговля, медицина, сельское хозяйство, образование, машиностроение, легкая промышленность и другие. Среди них и начинающие предприниматели, и флагманы своей отрасли.
«Вятка Банк» помогает бизнесу региона развиваться

Приоритетная цель банка - не просто оказание финансовых услуг, а поддержка бизнеса в родном регионе. Банк работает как финансовый консультант, помогая предпринимателям выбрать оптимальные условия, рассчитать возможные риски. Сотрудники банка, оценивая бизнес, вникают во все нюансы работы предприятия, вырабатывая индивидуальные решения для каждого клиента.

О работе банка нам рассказывает Анатолий Салтыков, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами «Вятка Банка».

- Какие продукты для развития бизнеса предлагает банк?

- Главный финансовый инструмент для развития бизнеса - кредит. Каждый, кто ведет свое дело, знает, как часто бывают срочно нужны деньги: закупить товар, оборудование, рассчитаться с партнером за поставленную продукцию или провести выгодную сделку. Но их либо нет, либо они уже заняты в других проектах. Мы предлагаем кредиты, как говорится на любой вкус: разовые, несколько типов кредитных линий и овердрафты. Наш главный козырь - гибкая ценовая политика в сфере кредитования и быстрое рассмотрение заявок.

- На какие цели чаще берут кредиты предприниматели?

 - Сегодня около 80% всех кредитов - это пополнение оборотных средств и обеспечение текущей деятельности предприятий. Это, в основном, малый и средний бизнес. Но что такое оборотные средства? Это сырье, материалы, товар, который в конечном итоге приобретет потребитель, а предприниматель с выручки заплатит налоги. Соответственно, потом эти средства пойдут в бюджет региона.

Кстати, мы активно кредитуем и бюджетную сферу. Только за 2016 год наш банк профинансировал бюджеты разных уровней, и в нашем, и в других регионах на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей, в том числе на Кировскую область было выдано займов на сумму около 0,5 млрд. рублей.

Например, в 2016 году «Вятка Банк» выдавал кредиты на приобретение медицинского оборудования для медицинских учреждений Кировской области. Еще одна известная компания оформляла кредит на строительство школы в регионе в рамках общероссийской программы развития образования на 2016-2020 гг. В декабре 2016 года состоялось открытие нового модернизированного цеха завода электромагнитов в п. Вахруши Слободского района. Проект финансировали тоже за счет кредитных средств «Вятка Банка».

- Какими еще финансовыми инструментами пользуется кировский бизнес?

- Многие компании для получения крупного контракта участвуют в региональных и федеральных тендерах и аукционах. Заключить контракт помогает банковская гарантия. Важно и то, что с ней можно участвовать в нескольких конкурсах без отвлечения собственных средств. Мы предоставляем банковские гарантии на участие в тендерах, на обеспечение контракта и исполнение договорных обязательств.

Есть и еще один аспект. Успех бизнеса измеряется объемом прибыли, а она, в том числе, зависит от затрат на банковские услуги. Поэтому важно, чтобы банк не был дорог для бизнеса, а его продукты были простыми, удобными и качественными. «Вятка Банк» помогает бизнесу экономить на ежедневной работе, связанной с расчетами. Мы предлагаем услуги РКО пакетами, в них есть все, что нужно для работы: открытие и обслуживание счета, платежные поручения, интернет-банк, услуги информирования, прием и пересчет наличных и прочее. Пакет гораздо выгоднее стандартных тарифов. В том году у нас открыли более 3000 расчетных счетов, в том числе корпоративных счетов для расчетов посредством банковской карты.

Кстати, в феврале и марте 2017 года в «Вятка Банке» действует акция*. Любой пакет услуг РКО на срок 3 месяца можно подключить абсолютно бесплатно, на срок 6 месяцев со скидкой 50%, а на год со скидкой 25%. Если хотите узнать подробнее - заходите в любой офис «Вятка Банка», на сайт vtkbank.ru или набирайте в Кирове 35-35-10.

Справка
*В акции не участвуют клиенты: повторно открывающие р/сч, закрытый в период действия акции; открывающие 2-й и последующие счета на 1 и то же юр. лицо/ИП, при наличии в Банке р/сч, открытых ранее. Акция действует во всех офисах банка на территории Кирова и Кировской области, за исключением Юрьянского, Кирсинского и Оричевского. Пакет услуг РКО со скидкой (далее – «Пакет») действует со следующего дня после приобретения Пакета. Под 1-м месяцем начала действия Пакета понимается период времени, который исчисляется с числа месяца начала действия Пакета по последний день этого месяца. Акция не распространяется на пакет «Предприниматель». Срок акции с 01.02.17 по 31.03.17. ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.
Читайте по теме Вятка Банк в Кирове
Как приобрести автомобили для компании и не ошибиться с выбором
«Вятка Банк» наградил победителей фотопремии «Вятский объектив-2019»
«Вятка Банк» и ВятГСХА подписали соглашение о сотрудничестве
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала