Доллар может подешеветь до 55 рублей

7 марта 2017, 12:52 | Репортеръ
Финансовые аналитики рассказали, стоит ли ждать дальнейшего роста рубля.
Фото: krizis-2015.ru

Доллар и евро в последнее время теряют в весе по отношению к рублю. Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич отметил, что несмотря на покупки Минфином валюты на открытом рынке, основным фактором для рубля продолжает оставаться ситуация на рынке энергоносителей. «Динамика цен на нефть определит дальнейшую судьбу российской валюты, - уверен Зварич. - В текущий момент нефть марки Brent демонстрирует боковое движение между уровнями 54 и 58 долларов за баррель. При этом, поддержку рынку оказывает выполнение экспортерами взятых на себя обязательств в рамках договоренностей, достигнутых в формате ОПЕК+. Негативным же фактором выступает рост запасов нефти и буровой активности в Штатах, что способствует ожиданию игроками увеличения объемов добычи со стороны сланцевых производителей».

По словам аналитика, выход из сложившейся консолидации может способствовать дальнейшему среднесрочному движению рынка энергоносителей. «Так, в случае пробоя уровня 58 долларов, рост возобновится, а нефть марки Brent поднимется и попытается закрепиться выше 60 долларов. В такой ситуации мы ожидаем дальнейшего укрепления рубля. Так доллар может опуститься в район 55 рублей за единицу американской валюты», - пояснил Зварич.

Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский добавляет, что пока уверенная восходящая коррекция доллара не начинается. «Ее не провоцирует ни слабость российского рынка акций, и импульсы со стороны нефтяного рынка, ни слабость других сырьевых валют», - говорит он. Эксперт обращает внимание, что драйвером стабильности рубля остается только высокая доходность российского рынка облигаций. «Это значит, что по факту подъема ставки в США, если он случится, можно ожидать всплеск волатильности и волну роста в паре USD/RUB. Драйверов укрепления рубля пока не просматривается, техническое сопротивление росту USD/RUB по итогам недели опустилось в район 59».

Комментарии (2)
Гость_Гост | 13 марта 2017, 14:20 #
Где учились эти "финансовые аналитики"? Несут полную ахинею и никогда не отвечают за свое брехалово.
Гость_Злой | 13 марта 2017, 16:53 #
А вы не читайте! Я с этой брехни - ржунимагу! Пацталом! Особенно про покупки валюты минфином
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ