Банк «Хлынов» показал рост по всем ключевым показателям

3 июля 2017, 09:27 | Репортеръ
29 июня прошло ежегодное Общее собрание акционеров.
Банк «Хлынов» показал рост по всем ключевым показателям

29 июня в Центральном офисе АО КБ «Хлынов» прошло ежегодное Общее собрание акционеров банка, посвященное результатам деятельности за 2016 год. Об этом информирует пресс-служба финансовой организации.

Отчет об итогах работы представил председатель правления банка Илья Павлович Прозоров. Он отметил, что с учетом влияния внешних факторов «Хлынов» продолжал реализацию принятой стратегии развития, сохранил лидирующие позиции в регионе и добился роста по ряду важных показателей среди российских банков в целом (данные различных рейтингов, например, banki.ru).

За год удалось реализовать несколько важных совместных со стратегическими партнерами проектов. В офисах банка появились «окна МФЦ» (Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг), в том числе специальные единые точки обслуживания для бизнеса.

«Хлынов» стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт национальной платежной системы «Мир». Сегодня эти и другие масштабные проекты активно развиваются.

Около 17 тысяч юридических лиц и предпринимателей, 156 тысяч физических лиц - клиенты АО КБ «Хлынов» на 1 января 2017 года. Собственный капитал банка вырос за 2016 год более чем на 9% и достиг 2 598 млн. рублей (по планам к концу текущего года должен составить 3 млрд. рублей), чистая прибыль 2016 года - 243,5 млн. рублей (прирост от уровня 2015 года 28,6%).

Инновационность, технологичность, модернизация - эти принципы и процессы Илья Прозоров отметил в качестве важнейших для развития АО КБ «Хлынов».

Кроме того, напомнил он, в течение года значительные усилия предпринимались по развитию сети дополнительных офисов: открыт офис банка в г. Уржум. Вместе с тем очевидно, что «Хлынов» сегодня поступательно двигается в направлении федерализации. На первом этапе речь идет о закреплении на уровне ПФО (уже успешно работает офис банка в Чебоксарах).

«Банк «Хлынов» по-прежнему служит объединяющим центром, центром притяжения, источником энергии и ресурсов, вдохновляющего опыта и практических знаний для тысяч людей и компаний. Мы чувствуем себя частью экономики не только Кировской области, но и ПФО, и России в целом. Мы гордимся этим и будем двигаться дальше», - подчеркнул Илья Прозоров, председатель правления АО КБ «Хлынов».

Сообщается также, что с оценкой деятельности АО КБ «Хлынов» в 2016 году выступила Ирина Игоревна Русских, начальник отдела банковского надзора Отделения по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Она подчеркнула, что банк «Хлынов» сохранил стабильность и финансовую устойчивость, остается сегодня конкурентоспособным и занимает значимое место в регионе и за его пределами.

Коммерческий банк «Хлынов» (акционерное общество), лицензия ЦБ РФ № 254.

Читайте по теме Банк Хлынов
«Хлынов» удерживает позиции по эскроу-счетам среди банков страны
«Хлынов» роняет ставки по кредитам
Банк «Хлынов» отменил минимальную комиссию по торговому эквайрингу до конца мая 2020!
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ