Рубль укрепит свои позиции

4 июля 2017, 11:07 | Репортеръ
На прошлой неделе рубль укрепил свои позиции по отношению к доллару и евро. Эксперты рассказали, что ждет российскую валюту в будущем.
Фото: kazanfirst.ru

По словам аналитика группы компаний «ФИНАМ» Богдана Зварича, в начале прошлой недели рубль прекратил поддерживать налоговый период, поэтому ему удалось укрепиться по отношению к доллару и евро. «Основным же поводом к росту рубля стала динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent подошла к 49 долларам за баррель, на фоне неожиданного снижения добычи нефти в США, поддержавшего «быков», - отмечает эксперт.

Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский полагает, что нефть сохранить достигнутый уровень. «Мы оптимистичны относительно нефти, поскольку медвежьи ставки на нее, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), находятся на самом высоком уровне за последние 6 лет. Такой пессимизм не может способствовать продолжению снижения», - отметил он.

Зварич добавляет, что на предстоящей неделе рынок энергоносителей останется определяющим фактором для рубля. «Если данные по запасам углеводородов от Минэнерго США, которые будут опубликованы в четверг, покажут снижение запасов и добычи в Штатах, нефть к концу недели сможет закрепиться выше 50 долларов за баррель. Это станет существенной поддержкой для рубля, в результате чего доллар вплотную подойдет к уровню 57,5 рублей», - считает аналитик.

С ним согласен и Дмитрий Голубовский. Он также считает, что доллар будет продаваться в диапазоне 57-58 рублей. «Если восстановление нефти на фоне крайнего пессимизма спекулянтов продолжится, что более чем вероятно, отсутствие навеса спекулятивных лонгов также поможет восстановиться и российской валюте, - добавляет Голубовский. - В долгосрочной перспективе мы остаемся сторонниками идеи, что рубль продолжит ослабляться к целям выше 60, возможно даже несколько выше 70, но в краткосрочной перспективе ждем усиления российской валюты».

Читайте по теме Новости о курсах валют
Аналитики не ожидают падения рубля
Доллар может подешеветь до 60-62 рублей
Доллар может подорожать до 68 рублей
Комментарии (3)
Гость_! | 4 июля 2017, 12:42 #
Значит бензин опять подорожает
Гость_Злой | 4 июля 2017, 12:49 #
РЖУНИМАГУ от этих икспердов!
Гость_ага)) | 4 июля 2017, 19:15 #
03.07.17х едж-фонды перешли на игру против рубля впервые за полтора года
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ