Курс доллара сохранится на уровне 57,5 рублей

25 октября 2017, 10:16 | Репортеръ
Аналитики рассказали, какая ситуация сложилась на валютном рынке и какие факторы влияют на курс рубля.

Аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что нефть остается под некоторым давлением, несмотря на ряд позитивных факторов, которые ее поддерживают.

«На фоне продолжения роста ставок в США и начавшегося укрепления доллара по всему спектру FOREX не даст нефти воспользоваться благоприятными новостями, - уверен аналитик. - Мы не ожидаем в краткосрочной перспективе от Brent попыток штурма 60 долларов за баррель, в среднесрочной перспективе котировки будут заперты в узком диапазоне 55 - 59 долларов за баррель. Соответственно, не стоит ждать от нефти поддержки сырьевым валютам».

Что касается пары доллар/рубль, Голубовский не видит потенциала ослабления пары. «Советуем выкупать все просадки в направлении 57, - отметил он. - Нефть не даст рублю стимулов укрепления, динамика доходности в США и общее усиление доллара на фоне смягчающейся монетарной политики Банка России будет провоцировать ослабление. Впереди у рубля конец года, когда сезонно перед длинными праздниками растет импорт, инфляция, судорожно осваиваются остатки годового бюджета, которые часто не успели израсходовать в срок, а также растут выплаты по внешнему долгу».

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич добавил, что на фоне закрепления нефти марки Brent выше 58 долларов ожидается попытки укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. «При этом «медведи» попытаются увести доллар к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 57,5 рубля. Однако, учитывая то, что на сегодня приходится пик налоговых выплат, российская валюта перестанет получать поддержку со стороны налогового периода, что не позволит «медведям» пробить эту поддержку», - полагает аналитик.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ