На Детский космоцентр зарезервируют 44 млн рублей

13 декабря 2017, 12:14 | Репортеръ
Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева рассказала депутатам ЗакСобрания о вносимых изменениях в бюджет региона на 2017 год.
На Детский космоцентр зарезервируют 44 млн рублей

По словам Ларисы Маковеевой, из резервного фонда президента РФ Кировской области выделено 61,3 млн рублей на капремонт 5 учреждений образования и культуры. Школа в поселке Рудничный Верхнекамского района и культурно-спортивный центр в Восточном Омутнинского района получат 24,1 млн рублей. Остальные средства пойдут на ремонт областных учреждений - лицея в Советске, Центра дистанционного образования детей и Кировского лесопромышленного колледжа. В этом году выделяются средства, чтобы учреждения могли провести торги уже в этом году.

«В рамках федеральных средств предлагается увеличить расходы на предоставление единовременных выплат медицинским работникам в сумме 12 млн рублей, - добавила Маковеева. - На 11,1 млн рублей будут уменьшены межбюджетные трансферты, которые предоставлялись для капремонта Вятского художественного музея им. Васнецовых... Несколько раз проводились торги, и они оказались несостоятельными. Поэтому сумму средств предлагается сократить».

Согласно изменениям, объем собственных доходов бюджета планируют увеличить на 178,6 млн рублей. Лариса Александровна пояснила, что основная корректировка предлагается по акцизам на алкогольную продукцию в сумме 164,3 млн рублей. Поступления по акцизу на пиву сокращаются на 46 млн рублей в связи со снижением объемов реализации продукции. «Предлагается увеличить налог, взымаемый в связи с упрощенной системой налогообложения, на 62 млн рублей и налог на имущество организаций на 80 млн рублей. Это обусловлено динамикой поступления по состоянию на 1 декабря... Объем собственных доходов в течение года увеличили на 2,2 млрд рублей», - подчеркнула глава областного минфина.

Деньги, полученные за счет дополнительных поступлений и перераспределений средств, предлагается направить:

  • на повышение зарплаты бюджетникам - 183,5 млн рублей;
  • на увеличение объема субсидий ресурсоснабжающим организациям - 95 млн рублей.

Лариса Маковеева добавила, что в бюджете резервируются 44 млн рублей на завершение строительства Детского космического центра. «Из федерального бюджета выделено 95 млн рублей. Объект нужно было завершить в этом году, работы производились в течение всего финансового года. Сейчас идет процедура согласования в рамках выделенных средств. Поэтому эти средства могут и не потребоваться», - пояснила она.

Председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев отметил, что у него есть вопросы к администраторам бюджетных ресурсов. «Например, к минкульту и управлению капитального строительства по Детскому космоцентру. У нас нет полной уверенности, что нам удастся согласовать все вопросы, связанные с получением госэкспертизы по изменениям, внесенным в проектно-сметную документацию. Сегодня объект строится за счет областных денег», - отметил он.

По словам Лаптева, у КСП есть претензии к минобразованию по программе поддержки детей-сирот: в этом году из областного бюджета сняли 108 млн рублей, запланированных на эти цели. Управлению газицификации в середине года поправками выделили 25 млн рублей, а к концу года половину средств сняли. «Очевидно, вина в управлении газификации, где сегодня в штате 27 человек, и на содержание их тратим 15 млн рублей», - считает Юрий Лаптев.

Заслушав информацию, комитет по бюджету большинством голосов рекомендовал законопроект к принятию на пленарном заседании.

В Кирове на публичных слушаниях обсудят областной бюджет
Долгих пожаловался прокурору на Мамаева и Каримуллину
Депутата Каримуллину даже не известили об ополовинивании её фракции
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ