Подтвердить льготы по НДС стало проще

22 января 2018, 11:43 | Репортеръ
В УФНС по Кировской области сообщили о новом порядке, который позволяет сократить объем документов, требуемых для подтверждения правомерности льготы по НДС.
Подтвердить льготы по НДС стало проще

В региональном управлении налоговой службы сообщили, что теперь процедура подтверждения льгот по НДС может стать более простой.

С 2017 года налоговая применяет риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок налоговых деклараций по НДС, где заявлены льготы. Это позволяет сократить объем документов, которые истребуются у налогоплательщиков для подтверждения правомерности льготы по НДС.

Такой подход применяют, если налогоплательщик представил пояснения в виде Реестра документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот, форма которого установлена письмом ФНС России от 26.01.2017 №ЕД-4-15/1281@, а также перечень и формы типовых договоров, применяемых налогоплательщиком (при наличии).

В этом случае объем истребуемых документов (от 5% до 40%) будет определяться налоговым органом с учетом уровня налогового риска, присвоенного налогоплательщику системой управления рисками ПО «АСК НДС-2», частоты заявления льготы, а также наличия нарушений в предыдущих периодах. При определенных условиях налогоплательщику достаточно будет представить только Реестр документов.

Если же налогоплательщик не представит Реестр документов или представит его с нарушением установленной формы, истребование документов будет производиться в полном объеме.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Налоговики нашли на кировских рынках 45 нарушений
Осталось пять дней: кировчанам напомнили о декларациях
Налоговые поступления в Кировской области выросли на 3 млрд рублей
Комментарии (1)
Гость_Злой | 22 января 2018, 13:23 #
Статья написана автором, не разбирающемся в сути исследуемого вопроса.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ