В УФНС объяснили, за счет чего в Кирове стали собирать больше налогов

9 апреля 2018, 16:17 | Репортеръ
В Управлении ФНС по Кировской области прошло заседание Общественного совета, на котором обсудили итоги работы налоговых органов региона в 2017 году и планы на текущий год.
В УФНС объяснили, за счет чего в Кирове стали собирать больше налогов

Как сообщает пресс-служба Управления, в 2017 году в бюджет и внебюджетные фонды поступило 73,5 млрд рублей, по сравнению с 2016 годом рост составил 4,6% или 3,3 млрд рублей. Руководитель УФНС Денис Смехов пояснил, что треть прироста обеспечена налоговыми платежами, две трети – страховыми взносами. По его словам, на рост поступления по налогам также повлияли:

  • результаты финансово-хозяйственной деятельности организаций оборонной промышленности;
  • повышение зарплаты;
  • новая норма законодательства, которая внесла ограничения по переносу убытков, уменьшающих налоговую базу для исчисления налога на прибыль;
  • проведение совместной работы с органами местного самоуправления по своевременной и полной уплате авансовых платежей налогоплательщиками, применяющими спецрежимы.

Что касается повышения собираемости страховых взносов, то это связано с результатами администрирования, в ходе которого в 2017 году применялись инструменты взыскания. Так, в прошлом году во внебюджетные фонды перечислено 28,8 млрд рублей, что превышает поступления за 2016 год на 8,1%. Задолженность, принятая от фондов, уменьшилась на 26% с 4,4 до 3,2 млрд рублей.

Денис Смехов добавил, что контрольно-аналитическая работа позволила дополнительно привлечь в бюджет 807 млн рублей. Использование инновационных технологий позволило ФНС России сделать акцент на побуждение налогоплательщиков к уточнению налоговых рисков. Каждый второй рубль дополнительных поступлений обеспечен платежами по самостоятельно уточненным налоговым обязательствам, подчеркнул глава кировской налоговой.

В числе приоритетов 2018 года в налоговой называют интеграцию используемых информационных систем (АСК НДС, ККТ и Маркировка), что станет еще одним шагом для формирования прозрачности экономики и совершенствования взаимодействия с налогоплательщиками.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В налоговой рассказали, как получить электронную версию ИНН
Для чего налоговая ищет сбежавших в Удмуртию предпринимателей
На налоговый мониторинг можно перейти онлайн
Комментарии (1)
Гость_Гость | 9 апреля 2018, 19:32 #
Лучше при новом начальнике не будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала