Богатые и неженатые: Киселев уступил по доходам Гозману

19 апреля 2018, 06:00
Годовой доход депутата Законодательного собрания Кировской области Константина Гозмана превысил 190 млн рублей.
Константин Гозман.

Самым состоятельным народным избранником регионального парламента стал единоросс Константин Гозман. Он заработал за 2017 год, согласно обнародованной официальной декларации, 190,6 млн рублей (в два раза больше, чем в 2016-ом). Таким образом, Константин Маркович зарабатывает деньги со скоростью почти 22 тысячи рублей в час (без учета выходных и сна).

В 2017 году он отнял пальму первенства по доходам у своего коллеги по депкорпусу Сергея Киселева, доход которого задекларирован на уровне 126,3 млн рублей. Не это ли стало поводом для того, чтобы Киселев подверг критике политику бывшего руководителя областной налоговой Натальи Чарушиной? Напомним, по итогам 2016 года Киселев официально показал заработок свыше 141 млн рублей, Гозман — каких-то 80 млн.

Константин Маркович официально владеет 19 земельными участками самого разного назначения. В его собственности жилой дом площадью 259,5 кв.м. И еще 17 объектов недвижимости (нежилые помещения и сооружение). Интересно, что Гозман не задекларировал на себя ни один автомобиль.

А вот Сергей Киселев официально владеет пятью автомобилями: две TOYOTA, один CHEVROLET, один ВАЗ и один УАЗ. Также на нем числятся пять прицепов, два снегохода, один гидроцикл и пять мотолодок. Из недвижимости — 4 земельных участка, 4 жилых дома, 5 квартир. На несовершеннолетнем ребенке записаны два авто — LEXUS и TOYOTA, а также квартира. В пользовании чада — квартира 449,9 кв. м.

В декларации самого состоятельного депутата ЗакСобрания Кировской области Константина Гозмана не указана супруга. Логично предположить, что он официально не женат.

Читайте по теме Доходы чиновников
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Комментарии (6)К последнему
Гость_для ясности | 20 апреля 2018, 11:18 #
это что,конкурс " кто больше разбогател в нищем регионе"?
Гость_Галя а куда смотрит президент где его совесть | 24 апреля 2018, 11:40 #
сколько можно терпеть простому народу надо гнать всех или всё забирать пусть эти ироды живут в общагах до конца жизни и на пенсию 7 тысяч рублей
Гость_Магнус | 24 апреля 2018, 11:50 #
На каком основании забирать? Обоснуй.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ