Молодой и богатый: за год Кадыров разбогател почти на 13 млн рублей

19 апреля 2018, 00:33
Обнародованы доходы глав министерств правительства Кировской области.
Владислав Кадыров.

Самым богатым министром правительства Кировской области по итогам декларационной кампании стал Владислав Кадыров, возглавляющий министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Его доход за 2017 год составил, согласно обнародованным данным, больше 24,7 млн рублей.

Интересно, что за год Владислав Валерьевич улучшил свое финансовое положение почти на 13 млн рублей: в 2016 году он задекларировал 11,8 млн. Всего за два последних года его благосостояние выросло в 4 раза (в 2015-й его официальный доход был чуть больше 6 млн рублей). У семейства Кадыровых двушка 104,9 кв.м. На самом министре — трехкомнатная квартира площадью 172 кв.м. В пользовании Владислава Валерьевича 4 земельных участка (лесных) по 2500 кв.м. каждый.

Супруга министра заработала около 711 тысяч рублей. Она владеет четырьмя земельными участками, торговым павильоном (1/2 доля в праве), по 1/3 в трех нежилых помещениях и по 1/4 — еще в двух.

Интересно, что у супружеской пары задекларирован всего один автомобиль — BMW 730D XDRIVE, 2016 года выпуска. Записан он на главу семейства. Из движимого имущества у министра есть еще снегоболотоход.

С отрывом в 20 млн, но вторым по благосостоянию в кабмине, стал и.о. министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. Он заработал за 2017 год чуть больше 4 млн рублей. Его супруга — около 110 тысяч рублей. В их совместной собственности «двушка» 57,9 кв.м. Из движимого имущества на Перескокове записан мотоцикл ИЖ-Ю5К. Зато на супруге — Ford Fiesta 2008 года и KIA Sportage 2012-го. Также на благоверную записан и земельный участок 2322 кв.м.

Замыкает тройку самых богатых министров правительства Кировской области — глава министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко. Его доход за 2017 год составил почти 2,2 млн рублей. В его пользовании — две квартиры 50,5 и 40 кв.м. В пользовании несовершеннолетнего ребенка квартира 60,5 кв.м. Ни сам министр, ни его чадо не обременены ни автомобилями, ни земельными участками, ни квартирами. И — внимание, незамужние кировчанки — этот министр, согласно декларации, не женат.

Среди всего кабмина лишь двое не смогли заработать семизначной цифры: это министр внутренней и информационной политики Кировской области Николай Коев с доходом 963,3 тыс рублей и министр образования региона Ольга Рысева с доходом 903,9 тыс рублей.

Касаемо вторых половинок министров, то больше всех принес в семейный бюджет супруг министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой — больше 1,1 млн рублей.

Интересно, что доход в 3000 рублей задекларирован у несовершеннолетнего ребенка министра лесного хозяйства Кировской области Сергея Салина.

Совокупный доход всего кабмина — чуть больше 45 млн рублей.

Читайте по теме Доходы чиновников
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (1)
Гость_для ясности | 24 апреля 2018, 17:54 #
меня давно не удивляют доходы,опубликованные,конечно, тех чиновников,кто не под следствием(те доходы,которые всплывают у кого решили все-таки наказать,по непонятному мне принципу выбора, меня удивляют - это валовый доход какой-нибудь небольшой страны развивающейся, и вполне уже сопоставимо с нашим ввп- понятно,что доходы олигархов многократно превышают его). отношу их,чьи доходы опубликованы, к ожидающим суда.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ