На строительство дороги к манежу потратят 60 млн рублей

25 апреля 2018, 16:40 | Репортеръ
Депутаты Кировской гордумы внесли изменения в бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

По словам начальника департамента финансов администрации Гульнары Сайфутдиновой, увеличивается объем целевых безвозмездных поступлений на создание дополнительных мест в детсадах для детей от 2 месяцев до 3 лет в сумме 764,1 млн рублей. На эту же сумму корректируется и расходная часть бюджета.

На создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей от 3 лет в плановом периоде 2019 года предусмотрено перераспределение на 469,9 млн рублей. Затем оно будет восстановлено при формировании бюджета 2019 года. «Это сделано для своевременного проведения конкурсных процедур по выбору подрядчиков и расчета с ними в 2019 году», - пояснила Сайфутдинова.

Кроме того, в бюджете предусмотрены расходы на присмотр и уход за детьми в детских садах на 6 млн рублей в рамках исполнения представления Контрольно-счетной палаты. А в связи с проведением довыборов депутата Кировской гордумы по 12 одномандатному округу предусматривается 2 млн рублей. Депутатом по12 округу был Валентин Анкудинов, который недавно умер на 60-м году жизни. Помимо этого, уточняются виды работ по капремонту п ул. Воровского, 74 на 26,7 млн рублей. А по программе «Формирование современной городской среды» в бюджете выделят 6,1 млн рублей.

Таким образом, размер доходов бюджета 2018 года составит 12 млрд 432 млн 800 тыс. рублей, расходов - 12 млрд 629 млн 300 тыс. рублей, дефицит - 197,5 млн.

После завершения выступления глава администрации Илья Шульгин передал Гульнаре Рашидовне еще один листок с предложением по изменениям в бюджет. Сайфутдинова прочитала его: «На территории Кирова «Газпром» строит легкоатлетический манеж. Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности к манежу необходимо строительство дорог. В целях обеспечения ассигнования на строительство дороги предлагается перераспределить 59 млн рублей с расходов, предусмотренных на консервацию водовода».

Илья Шульгин пояснил, что сейчас идет долгий и тяжелый процесс переговоров с подрядчиком, который работает на водоводе: контракт и разрешение на строительство практически истекли. В переговорах также участвуют УФАС и прокуратура. По словам Ильи Вячеславовича, сейчас идет ликвидация замечаний, сделанных Счетной палатой России по строительству водовода. Шульгин расставил приоритеты и решил, что деньги нужнее на строительство дороги. Город должен построить дорогу к манежу, чтобы выполнить свои обязанности перед компанией.

Читайте по теме Кировская гордума
Никулину нашли замену
Кировская гордума лишила Дмитрия Никулина депутатских полномочий
Дмитрий Никулин может стать фигурантом других уголовных дел
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала