Аэропорту «Победилово» дадут 10 млн рублей

26 июня 2018, 13:22
Сегодня, 26 июня 2018 года, на комиссии по регламенту и депутатской этике депутаты ЗакСобрания рассмотрели изменения в бюджет на 2018 года и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Аэропорту «Победилово» дадут 10 млн рублей

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева отметила, что в целом бюджет региона корректируется на 1 млрд 273 млн рублей. Основная доля (758,6 млн рублей) - это федеральные средства и иные безвозмездные поступления. Большая часть из них - 404,8 млн рублей — пойдет на повышение оплаты труда. Всего с учетом собственных средств на эти цели потратят 622,9 млн рублей.

139 млн рублей из резервного фонда правительства РФ направят на паллиативную медпомощь, обеспечение электронного документооборота в медучреждениях. На 11 млн рублей из этого же фонда проведут капремонт музея Васнецовых, в июле проведут конкурс. 78,9 млн рублей выделят на покупку оборудования для детских технопарков «Кванториум» в Омутнинске и Кирово-Чепецке, еще 9 млн рублей - на техническое оснащение детских и кукольных театров.

Что касается собственных средств, то доходы вырастут на 515 млн рублей. По словам Маковеевой, 72 млн рублей предлагается направить на стимулирующие выплаты педагогам детских садов и дошкольных групп.

Также изменения предусматривают субсидии по недополученным доходам ресурсоснабжающим организациям. 300 млн рублей, предусмотренные в бюджеты, уже покрыли убытки организаций по декабрь 2017 года. 244,4 млн рублей планируют направить на погашение убытков за январь и частично за апрель 2018 года.

Лариса Маковеева отметила, что на создание Государственного фонда развития промышленности Кировской области требуется 1 млн 470 тыс. рублей. По ее словам, первое время там будут работать три человека, которые займутся организационными работами. На зарплаты и коммунальные траты легкоатлетического манежа требуется 5 млн рублей.

Кроме того, Кировской области придется вернуть часть ранее полученных средств. Так, 10 млн рублей необходимо вернуть Фонду развития моногородов. Лариса Александровна пояснила, что в Лузе была проведена реконструкция канализационно-очистных сооружений, однако они в основном предназначены жителям района, а не резидентам. Поэтому необходимо вернуть всего 88 млн рублей, но это будет делаться постепенно.

По средствам агропромышленного комплекса области надо вернуть 19,5 млн рублей, так как по соглашениям 2015-2016 годов не было обеспечено софинансирование. Однако с такой ситуацией столкнулись все субъекты, так как вопросы решались и корректировались в конце финансового года, уточнила Маковеева.

Из-за того, что не были введены сельские дороги в Даровском, Малмыжском, Немском и Фаленском районах, необходимо вернуть 13 млн рублей. По словам министра, причиной стало, что не были согласованы вопросы переноса линий электропередач.

Помимо этого, губернатор Кировской области Игорь Васильев предложил снять 10 млн рублей с уставного капитала учреждений и направить эту сумму в качестве субсидии аэропорту «Победилово».
Лариса Маковеева уточнила, что в результате изменений дефицит бюджета не изменится, а параметры по госдолгу сохранятся.

Неожиданная арифметика от Мамаева: Бакин победил на грани фола
Спикер Бакин отказался отложить принятие бюджета области
Кировчанам разрешили бить в колокола по ночам и молиться
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ