Депутатам рассказали, на что потратят штрафы за нарушения ПДД

19 сентября 2018, 16:03
Сегодня, 19 сентября 2018 года, министр финансов Кировской области Лариса Маковеева рассказала депутатам ЗакСобрания о реструктуризации дорожных кредитов, а также на какие цели будут потрачены штрафы за нарушение ПДД.
Депутатам рассказали, на что потратят штрафы за нарушения ПДД
Фото: Пресс-служба ОЗС

Как сообщает пресс-служба ОЗС, на федеральном уровне изменили правила реструктуризации так называемых дорожных кредитов (бюджетных кредитов, которые предоставлялись регионам для строительства, реконструкции и ремонта дорог). По словам Ларисы Маковеевой, в Кировской области объем двух таких кредитов составляет 500 млн рублей.

Правительство РФ смягчило правила реструктуризации 2015 года в части погашения бюджетных кредитов. Ранее в случае несоблюдения сроков погашения средства в федеральный бюджет необходимо было выплатить единовременно в полном объеме. Теперь же Кировской области будет предоставлено 14 дней, причем за каждый день придется платить пени в размере 10 тыс. рублей.

Новые правила требуют внесения изменений в региональное законодательство.

Также депутаты обсудили нововведение, касающееся «дорожных» денег. Штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагается направлять в дорожный фонд Кировской области. Таким образом средства получат целевую окраску и будут направляться на обеспечение безопасности движения, отметила Лариса Маковеева. Речь идет о сумме порядка 400 млн рублей, их можно будет потратить на покупку и установку дорожных знаков, светофоров, ремонт дорог.

Кроме того, предлагается изменить сроки внесения и рассмотрения проекта закона об областном бюджете на 2019 год и два последующих года. Предлагается внести проект бюджета на рассмотрение ОЗС не позднее 1 ноября, а не до 10 октября, как было ранее. В двух чтениях законопроект должны принять до 20 декабря, а не до 30 ноября, как было прежде. Это позволит более полно отразить в законопроекте трансферты из федерального бюджета.

Депутаты поддержали принятие всех озвученных законопроектов.

В Кирове на публичных слушаниях обсудят областной бюджет
Долгих пожаловался прокурору на Мамаева и Каримуллину
Депутата Каримуллину даже не известили об ополовинивании её фракции
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ