В Кирове на вывоз трупов хотят потратить почти 6 млн рублей

13 ноября 2018, 16:13
Такая сумма предусмотрена в проекте бюджета Кирова на 2019 год на услуги по вывозу криминальных и невостребованных трупов.
Фото: dpchas.com.ua

На услуги по вывозу трупов в проекте бюджета предусмотрено 5 тыс. 910 тыс. 300 рублей.

Председатель Контрольно-счетной палаты Кирова Елена Мерзлякова отметила, что согласно прошлогоднему муниципальному контракту, услуги по вывозу тел оказывались по заявкам «Дирекции дорожного хозяйства» (заказчик), правоохранительных органов, государственных экстренных служб. Исполнитель - ООО «Ритуал Групп» - отвозил тела в морг.

Елена Георгиевна подчеркнула, что по закону транспортировка трупов к местам вскрытия для установления причины смерти и последующего принятия решения о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

«КСП города Кирова считает, что транспортировка тел (останков) людей к месту их вскрытия в сумме почти 6 млн рублей не является расходным обязательством МО «Город Киров», - уверена Мерзлякова.

Департамент финансов города учтет предложения КСП при подготовке проекта бюджета ко второму чтению.

В первом же чтении проект бюджета депутаты гордумы рассмотрят в следующую среду, 21 ноября.

Читайте по теме КСП Кировской области
Работникам ДЗХ незаконно доплатили более 2,7 млн рублей
КСП нашла нарушения в работе областного ЗакСобрания
КСП проверит, на что тратит деньги «Победилово»
Комментарии (9)К последнему
Гость_дурак | 13 ноября 2018, 20:42 #
на орудийных лафетах с почётным кремлёвским караулом салютом и оркестром армии и флота перевозят штоле ? стока денег потратить - это надо всех жителев чистых прудов отравить
Гость_Обыватель | 13 ноября 2018, 20:51 #
Дуралей, оне ащо тудой закладывають затраты на перезахаронение. У маего знакомого родственника так пахоронили, никто из властей даже не дернулся родных искать. Щас родственники требують его перезахоронить хде оне хотять. Винавата власть что не нашла родных, хотя у умершего было аж 2 телефона с номерами и куча записных книжек с адресами.
Гость_дурак | 13 ноября 2018, 20:56 ответил Гость_Обыватель #
мерседесы и тойоты они тудой свои закладывают и виллы в испании а не перезахоронение .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ