«Первый Дортрансбанк» подвёл итоги прошедшего года

14 января 2019, 10:38
В начале Нового года принято подводить итоги предыдущего. Говоря о работе Дортрансбанка в 2018 году, важно отметить, что год стал особенно результативным.

Ежедневная валюта баланса Банка достигла уровня в 2 миллиарда рублей. Другими словами, такой объём денежных средств юридические лица, предприниматели и вкладчики доверили Банку, который в свою очередь, сумел их не только сохранить, но и приумножить.

В 2018 году ссудная и приравненная к ней задолженность выросла до 1,5 миллиардов рублей, в первую очередь за счет кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе начинающих предпринимателей.

Являясь региональным Банком, особое значение Банк уделяет финансированию районов области на покрытие дефицита бюджетов.

Помимо кредитования бизнеса, запущена программа рефинансирования ипотечных кредитов, выданных ранее другими банками по более высокой процентной ставке.

В 2018 году Банк выпустил новый тип бесконтактной пластиковой карты, сохранив cash back за все покупки для держателей зарплатных карт.

Значимым событием прошедшего года стал переход Банка в категорию крупнейших налогоплательщиков. Если смотреть нарастающим итогом, за время работы «Первого Дортрансбанка» сумма налоговых и иных платежей в бюджеты всех уровней приблизилась к 300 млн. рублей, значительная часть которых осталась в регионе.

В 2018 году «Первый Дортрансбанк» отметил своё 23-летие

Все эти годы Банк рос и развивался вместе с родным городом. Это достойный возраст, с одной стороны - стабильность и надежность, подтвержденные годами безупречной репутации Банка. С другой — новые возможности для развития: интересные продукты и выгодные условия, стратегические партнеры и постоянно растущая клиентская база.

Многие кировские предприятия и организации начинали свою деятельность с «Дортрансбанком»  и сегодня Банк обслуживает уже более 2000 корпоративных клиентов - отзывы клиентов Банка.

Председатель Правления АО «Первый Дортрансбанк» Владимир Скобелкин:

- Закрывая баланс каждый день, я ставлю свою подпись под цифрой больше чем 2 млрд. рублей, согласитесь – это много для нашего региона. Банк выполнил требования по собственному капиталу, нарастив его до 350 млн. рублей. За последний год мы вошли в ТОП 400 банков, продвинувшись вперед на 56 позиций (по данным портала banki.ru на 1.12.2018 г.). Чистая прибыль на 1.12.2018 более 19 млн. рублей, а это уже 277 место среди всех банков России. Балансовая прибыль Банка на 1.1.19 превысила 28 млн. руб.

В далеком 1995 году Банк определил вектор своего развития, и это стало основным фактором устойчивости Банка на рынке. Благодаря внедрению информационных технологий, сейчас уже около 80% платежей проходят через интернет-банк, а выписки по операциям ежедневно бесплатно приходят на электронную почту клиентам. Что примечательно, как 23 года назад, так и сейчас - открытие и ежемесячное обслуживание счета в Банке бесплатное, что в свою очередь, позволяет привлекать к сотрудничеству начинающих предпринимателей.

Достойным завершением 2018 года стала победа Председателя Правления Дортрансбанка в престижной премии нашего региона «Человек года» в номинации «Банкир года».

Председатель Правления АО «Первый Дортрансбанк» Владимир Скобелкин:

- Новое слово в банковском сленге «цифровизация» станет новым вектором развития банка в наступающем году. Мы будем работать над удобством обслуживания наших клиентов. Это, в первую очередь, дистанционная составляющая. Современный банк обязан быть мобильным. И, конечно, важнейшее направление – скорость в век скоростей.

Подробнее.

Первый Дортрансбанк – банк, рожденный в Кирове!

Справка
Центральный офис: г. Киров, ул. Комсомольская, 12а, т. (8332) 67-54-40. АО «Первый Дортрансбанк», Лицензия ЦБ РФ № 3271 от 5 октября 2018 года.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ